Англо-американская ось: потеряв Украину, будет потеряна и Европа

EU-UkraineУ меня сложилось впечатление, что Путин намеревается не только «забрать назад» Украину у Запада. На самом деле он намерен использовать проблему с Украиной в очень тонком ходе по установлению тройственного соглашения — ЕС (или, по крайней мере, его часть), Украина и Россия.

Представители российской власти и контролируемые ею СМИ не единожды намекали на такое решение. Дискуссия конкретно по этому вопросу имела место быть и привела к внутренним дебатам между странами ЕС.

Возможно, некоторые договорённости были «предварительно обсуждены» с европейскими лидерами, которые теперь намереваются получить большую суверенную автономию. Это невероятно напугало Вашингтон и Лондон, несмотря на многочисленные признаки оттаивания между Москвой и Западом. Или, вернее сказать, это напугало определённую, всё ещё влиятельную группу людей в американском истеблишменте. Поэтому на европейские страны, и в особенности на Германию, было оказано давление. Германию попросили «доказать свою любовь».

По мнению англо-американцев, а именно США и Британии, ЕС следует лишить любой независимой способности двигаться в направлении евразийской стратегии.

Схема, к которой прибегал Дональд Рамсфелд, всё ещё является линией партии. Европа должна быть ослаблена — задушить объятиями Уолл-стрит и лондонского Сити, ввергнуть во всё более усугубляющееся разграбление собственной экономики и населения, сотрясать скандалами, чтобы лишить её какого бы то ни было эффективного руководства, и утопить в бесконечных военных авантюрах. Но, в первую очередь, любой признак, даже малейший, сотрудничества с Россией должен быть прекращён самым энергичным образом.

На самом деле у Германии есть все, чтобы получать пользу от отношений с Украиной и Россией. У бюрократии ЕС, полностью контролируемой большими банками — меньше.

Россия ещё больше может получить от отношений с той Европой, которая не полностью находится под диктатом Брюсселя/банкиров/НАТО/ наднациональных сил. Это открыло бы двери для более свободных отношений с НАТО, отношений, более сконцентрированных на прямых национальных интересах различных стран.

Если поглядеть внимательно, то можно увидеть, что Путин неоднократно предлагал решить проблемы Украины путём прямых, без посредников, отношений с Германией и конкретными европейским странами. Украина могла бы стать своего рода общей зоной, где можно было бы поэкспериментировать с новым видом суверенного сотрудничества. Посему неудивительна такая свирепая реакция.

Но Путин, кажется, думает, что сможет «выиграть игру» (цитата kremlin.ru; прим. mixednews):

Что касается событий на Украине, то это напоминает мне больше не революцию, а погромы. И как ни покажется странным, это мало связано с взаимоотношениями Украины с Евросоюзом. Ведь, обратите внимание, внутрь этих проектов соглашений никто не погружается, никто ничего не видит и никто ничего не слышит.

Говорят, что у украинского народа отбирают мечту, но если посмотреть на содержание этих соглашений, то до этой мечты – а мечта в принципе хорошая – многие могут просто не дожить, не дотянуть, потому что условия очень жёсткие.

На мой взгляд, всё, что происходит, как я уже сказал, не имеет прямого отношения к взаимодействию Украины с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую, легитимную, хочу подчеркнуть, власть в стране. И более того: всё, что сейчас происходит, говорит о том, что это вовсе не революция, а хорошо подготовленные акции. И эти акции, на мой взгляд, были подготовлены не к сегодняшнему дню. Они готовились к президентской выборной кампании весны 2015 года. Просто это небольшой фальстарт в связи с определёнными обстоятельствами, но это всё заготовки к президентским выборам. То, что это заготовки, для всех объективных наблюдателей очевидная вещь, имею в виду, что мы видим с экранов телевизоров, как действуют хорошо подготовленные и обученные «группы боевиков» на самом деле. Вот моя оценка.

Оппозиция то ли не всегда может контролировать, что там происходит, то ли просто является определённой политической «ширмой» для экстремистских действий. Мы исходим из того, что ситуация всё-таки нормализуется, и украинское руководство, украинский народ сам в конце концов определит свои шаги на ближайшее время и на историческую перспективу. Повторяю ещё раз, хочу это подчеркнуть: каким бы ни был выбор украинского народа, мы в любом случае будем относиться к нему с уважением.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Позвольте с вами не согласиться.
    По моему мнению, все обстоит ровно так как выглядит, а именно, идет борьба за малые экономики для расширения рынка сбыта своих товаров, для увеличения своего влияния, для увеличения своего потенциала.
    Если взглянуть на карту, то станет очевидным, что Евросоюз — это новый Рейх нашего времени, продолжение холодной войны. СССР проиграл битву и отдал часть территории, но пока не проиграл войну.
    Украина лишь эпизод, в глобальном противостоянии.
    Ни о каком тройственном или другом союзном договоре с ЕС речи не идет. В ЕС очень сильно влияние англосаксов, чтобы нашлись лидеры готовые вступить в союз с Россией.
    В обозримом будущем лишь вырисовывается три империи: ЕС, Китай и США. Россия станет полем и добычей одной из них. Хотелось бы верить, что Россия займет место ЕС, но текущая ситуация пока этого не предполагает. Будем надеяться на то, что европейцы сами себя похоронят, надежда умирает последней.
    Но повторюсь, ни о каком тройственном союзе речи быть не может, это война, вялотекущая, столетняя, но война.

    • Cвентовит:

      ))) Поле битвы, как всегда — Украина. Украине-Руси пора воспрянуть и настучать всем по периметру вместе с внутренним кагалом. Война эта идёт не сто — тысячу лет. Пора вспомнить славные дела Святослава Хороброго, учесть его ошибки и с поправками на сегодняшние обстоятельства очиститься и очистить планету от скверны.

      • mike:

        Россия никогда не учится на своих ошибках.
        Шведов прогоняли из Хельсинки и Свеаборга, перешли Ботнический залив и диктовали свою волю в Стокгольме, ушли.
        Французов прогнали до Парижа, и зачем-то ушли.
        Немцев прогнали до Берлина, ушли.
        С турками уж сколько нам пришлось натерпеться, но ведь дошли до Константинополя, но опять ушли.
        Ну хоть Аляску продали, хоть раз выгоду получили.
        А стоило бы один раз не уйти из Европы.

        • Cвентовит:

          ))) Аляску то продали но денег за неё не получили. По сути сделка могла бы быть оспоренной при желании.
          В остальном так получилось из за отсутствия долгосрочной стратегии. Все вышеуказанные походы происходили в виде реакции на раздражителя. Это была спонтанная оборона с уничтожением следствия без уничтожения причины. Причиной является чужая долгосрочная стратегия по захвату планеты и превращению её населения в безликую пронумерованную массу. Исполнителями в этой стратегии выступают жиды заказчиком(ами) являются полу мифические сущности или сущность типа Сета или он сам. Наша земля с её коренным населением пока что ситуативно удерживала оборону не понимая своей значимости и не понимая причинно следственных связей происходящего на протяжении нескольких тысячелетий. Сейчас вырисовывается картина в целом и в четырех мерном виде, что позволяет видеть происходящее и разрабатывать контр стратегию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *