Замалчиваемые факты связей проевропейской фракции с националистическими движениями Украины

ukraine-nationalists-2012-4-28-14-10-2Всё происходящее сегодня на Украине: отказ Украины подписать договор об ассоциации с ЕС, протесты и попытки вывести из игры текущее правительство – берёт свои истоки в геополитической битве между Германией и Россией.

Германия использует ЕС, чтобы оказывать давление на Украину и добиться её интеграции в сферу своего политического и экономического влияния. Однако экспансионистский план Германии забуксовал во время Саммита «Восточного партнёрства» в Вильнюсе. Только две страны подписали договор об ассоциации с ЕС: Грузия и Молдавия – в то время как Беларусь и Армения предпочли присоединиться к Таможенному союзу с Россией в рамках Евразийского экономического сообщества. Москва тоже оказывает давление на Киев, используя свои собственные методы, включая торговые санкции и другие угрозы, чтобы не дать Берлину получить контроль над страной.

Германия не сдаётся и продолжает попытки вывода Украины из-под влияния России, а немецкие СМИ, тем временем, пишут о «битве за Украину» и «новом железном занавесе». ЕС предупредил Украину, что устроит ей финансовую блокаду, если она продолжит отпираться от подписания соглашения.

Марионетка Берлина Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон даже обвинила Украину в том, что та «не стала предсказуемым и надёжным партнёром на международных рынках».

В 2011 году МВФ уже принял решение отсрочить открытие кредитной линии на сумму 15 миллиардов долларов, из-за того что Украина отказалась отменить субсидии для внутренних потребителей газа. Соглашение с ЕС откроет европейским монополиям доступ к основным энергетическим рынкам Украины. Немецкие компании уже снабжают её природным газом через газопроводы в Польше и Венгрии, а в следующем году планируется начало поставок через Словакию. А это означает конец зависимости Украины от российского газа.

Немецкое общество внешней политики (нем.DGAP) открыто говорит о том, что выполнение условий соглашений об ассоциации должно производиться под «надзором», и призывает к «к суровым и болезненным мерам социальной адаптации». Чтобы понять, что имеется в виду, достаточно вспомнить жёсткие условия выкупа госдолга, выдвинутые в адрес товарищей по ЕС, таких как Греции, Португалии, Кипра и других стран. В долгосрочной перспективе DGAP планирует присоединить к системе договоров ЕС даже Россию, открывая немецким компаниям пути для экономической экспансии на евразийском континенте.

Отказ Украины подписать соглашение об ассоциации помешал осуществлению этих масштабных империалистских планов Германии. Это объясняет поведение западных СМИ, которые поддерживают протесты на Украине с помощью историй о «проевропейском» союзе.

Если говорить прямо, то эти «про-демократы» — не иначе, как союз консерваторов, фашистов и реваншистских группировок, которые пытаются навязать свой культ бывшим коллаборационистам нацизма. Этот культ держится на фигуре руководителя Организации украинских националистов Степана Бандеры, который присоединился к нацистам во время вторжения в Советский Союз в июне 1941 года. За последние 20 лет на Украине были установлены многочисленные памятники Бандере, особенно на территории Западной Украины. Среди таких памятников – памятник во Львове, установленный на месте крупнейшего погрома евреев. После Оранжевой революции новый президент и член партии «Наша Украина» Виктор Ющенко официально объявил Бандеру и его товарища нациста Романа Шухевича «героями Украины».

Ярым сторонником культа Бандеры является партия Всеукраинское объединение «Свобода», возглавляемая Олегом Тягнибоком, который недавно отметился речью на могиле ещё одного украинского сторонника фашизма, выкрикивая проклятия в адрес «еврейской мафии в Москве». Успех к этой партии пришёл в 2009 году, когда она прошла в законодательное собрание Тернопольской области в Западной Украине, набрав 35 процентов голосов и получив в итоге 50 из 120 мест. Партия является членом ультраправого Альянса европейских национальных движений. Среди членов этого альянса также числятся неофашистская венгерская партия «Йоббик» («За лучшую Венгрию») и французская партия «Национальный фронт». Вице-президентом Альянса является руководитель Британской национальной партии Ник Гриффин. Альянс также пытается наладить контакты с неофашистской партией «Новая сила» в Италии и ультраправой Национал-демократической партией Германии.

«Свобода» открыто опирается на традицию коллаборационистов нацизма, ответственных за резню евреев на занятой фашистами территории Советского Союза. Но Берлин молчит.

Накануне последних выборов прогерманская «Батькивщина» («Отечество») Юлии Тимошенко вступила в предвыборный союз со «Свободой». Благодаря этому «Свобода» набрала 10,4 процента голосов и получила 37 мест в Верховной Раде.

Картина этого антироссийского союза была бы неполной без партии Виталия Кличко «УДАР». Кличко готов выставить свою кандидатуру на пост президента Украины на выборах 2015 года. Однако он, возможно, не получит права  этого сделать, поскольку проживает преимущественно в Германии. Немецкая партия «ХДС» открыто признаёт, что финансируемый ею Фонд имени Конрада Аденауэра «поручил» Кличко организовать правоцентристскую партию на Украине, чтобы сформировать в Киеве постоянное большинство в поддержку ЕС. На одном из мероприятий фонда в Брюсселе, куда был приглашён и Кличко, представитель ХДС в Европарламенте Эльмар Брок честно рассказал, почему Берлин так сильно интересуется Украиной. В конце концов, это ведь «страна с огромными экономическими возможностями», «с хорошо образованным населением» и «хорошим потенциалом для сельского хозяйства».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *