Зимний отдых в Чехии

Покататься в рождественскую неделю на горных лыжах в Альпах могут, к сожалению, далеко не все желающие. Цены кусаются. Для тех, кто не хочет лишать себя удовольствия в зимних усладах, располагая более скромным бюджетом, а также для тех, кто только осваивает горные лыжи можно посоветовать съездить в Чехию.

Чешские горнолыжные курорты снабжены современными подъемниками, трассы тщательно ухожены, при необходимости в дело вступают снеговые пушки. Страна имеет давние горнолыжные традиции, поэтому и сервис везде на самом высоком европейском уровне. Зато цены существенно ниже. Поэтому спешите покупать Туры в Прагу.
Основные курорты расположены на Богемском горном массиве. Здесь нет высоченных пиков, трассы спусков не поднимаются выше 1200 м. Однако и у них есть свои достоинства:
— стабильный снежный покров во время сезона;
— цены в 2-3 раза меньше альпийских курортов;
— горнолыжный туризм здесь прекрасно сочетается с экскурсионным и лечебно-оздоровительным
Лыжные центры находится в национальных парках с красивой природой и пейзажами.

Самым популярным горнолыжным курортом является Бедржихов в Йезерских горах. Он располагает трассами общей протяженностью в 15 км, на высотах 900-1124 м, снабженных 13 подъемниками. Здесь же проводится престижный равнинный марафон.

Начинающим лыжникам лучше поехать в спортивный центр Гаррахов, где есть горнолыжная школа для взрослых и детей.

По-своему хорош курорт Шпиндлеров Млин, который, несмотря на невысокие горы, обладает 17 трассами любых степеней сложности, которыми можно пользоваться и ночью. Здесь также есть школа обучения и прокат инвентаря. Помимо горных лыж можно заниматься сноубордом и прыжками с парашютом. Это курорт международного класса с отличным сервисом, сетью отелей и ресторанов.

Если в маршрут поездки вписать посещение Праги, то вы получите полноценный и познавательный отпуск.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *