Убийственная правда об игре «отправь прохожего в нокаут»

В последнее время всё большую тревогу американской общественности вызывает новая забава молодых чернокожих американцев, которую они называют игрой «отправь прохожего в нокаут «.  Парни намечают себе жертву (обычно это ни о чём не подозревающий белый человек, который не делает ничего провокационного), неожиданно нападают и «вырубают». От этой довольно жестокой «игры » уже погибло, по крайней мере, шесть человек.

21 сентября 2013 — Сиракузы, шт. Нью-Йорк

Подпись к изображению: Жертва игры «отправь прохожего в нокаут» Джеймс Гиффорд

70-летний белый мужчина по имени Джеймс Гиффорд вышел в шесть часов утра из магазина «7-Eleven» и увидел, как к тому же магазину подходит группа из четверых подростков. Гиффорд направился к своей машине, но тут один из компании, 18-летний чернокожий Ромео Уильямс, ни с того ни с сего подскочил к нему и ударил. Гиффорд потерял сознание.

После этого, как записано в полицейской сводке, Уильямс присоединился к друзьям и они пошли в магазин «отмечать победу».

Гиффорд упал на тротуар и сильно ударился головой. Через четыре дня он скончался. У него обнаружили повреждения и серого, и белого вещества мозга, а позже сердце пожилого человека не выдержало и остановилось.

На видео ниже вы можете увидеть нарезку из нескольких таких игр «отправь прохожего в нокаут»:

ВИДЕО

10 сентября 2013 — Джерси-Сити, шт. Нью-Джерси

46-летний бездомный Эрик Сантьяго из Хобокена был убит тремя подростками 13 и 14 лет. Сантьяго обнаружили со сломанной шеей, его голова застряла между двумя металлическими прутьями ограды.

По словам следователей, подростки шли за мужчиной и ударили его по голове сзади без всякого повода. Он упал головой прямо на ограду. На видео с камеры наблюдения запечатлены трое чернокожих подозреваемых в мешковатой одежде, один в толстовке с капюшоном.

ВИДЕО

 23 мая 2013 — Сиракузы, шт. Нью-Йорк

Подпись к изображению: Майкл Дэниелс

По сообщению Associated Press, 51-летний белый мужчина по имени Майкл Дэниелс был «забит и затоптан до смерти». Когда на него напали, Дэниелс стоял у входа небольшого круглосуточного магазинчика. 16-летний подросток был обвинён в убийстве. Его 13-летний приятель признался, что начал избиение, попытавшись «вырубить» Дэниелса одним ударом. Ни один из подростков не был знаком с убитым и ни у одного из них не было ни малейшего повода на него нападать.

По свидетельствам очевидцев, всё начиналось как так называемая игра «отправь прохожего в нокаут».

6 апреля 2011 — Сент-Луис, Миссури

72-летний Хоанг Нгуен шёл домой из магазина со своей женой Йен, когда на их пути появилась четвёрка молодых людей. От компании отделился 18-летний Элекс Мерфи и подошёл к чете Нгуен. Он схватил мужчину за рубашку одной рукой, другой рукой — за подбородок, чтобы было удобнее нанести удар. Потом Мёрфи ударил Хоанга, тот упал и ударился головой. После этого подросток стал избивать Йен, так что впоследствии  у неё обнаружили трещину в области глазницы.

Хоанг скончался от травм через сутки после нападения.

Мерфи был признан виновным в убийстве второй степени и нанесении побоев первой степени.

29 октября 2010 — Нью-Лондон, Коннектикут

Шестеро чернокожих подростков решили отправиться в Нью-Лондон и напасть на кого-нибудь, просто чтобы разогнать скуку. Жертвой оказался 25-летний Мэтью Чу. Подростки нанесли ему шесть ножевых ударов, от которых молодой человек и скончался.

Мэтью был художником и буддистом, его многие любили. Шестёрка преступников была осуждена за преступления разной степени тяжести, включая убийство.

Судья Сюзан Хэнди, которая вела это дело, говорила о существовавшем в этой группе «сознании своры». Сестра погибшего Мелинда Фаулер рассказала, как тяжело её дети переживают потерю дяди: «Мой сын спросил меня, не могли бы мы отпраздновать день его рождения на небесах, чтобы дядя Мэтт тоже мог принять в нём участие».

4 августа 2009 — Декейтер, шт. Иллинойс

Двое чернокожих сводных братьев 18 и 16 лет были признаны виновными в убийстве первой степени и попытке убийства первой степени. Они забили ногами до смерти 61-летнего Джерри Ньюингема, и совершили такое же нападение на 46-летнего Кевина Уилсона.

После школы девять подростков решили скоротать время, поиграв в игру «отправь прохожего в нокаут».  Вскоре они выбрали двух белых мужчин, с которыми никто из компании раньше не был знаком.

Сначала они сбили с ног и избили Ньюингема (пинали ногами, прыгали по телу жертвы). Мужчина умер, не приходя в сознание. Через семнадцать минут они так же зверски убили и Уилсона. По свидетельству одного из очевидцев, один из подростков прыгнул двумя ногами на голову Уилсона. 14-летняя девочка-свидетель рассказала, что малолетние преступники «прыгали по телу, как по батуту».

Многие освещающие подобные случаи издания не признают существование этой «игры» как опасного тренда, охватывающего всю страну, хотя, как пишет Associated Press, многие местные власти признают рост смертей, связанных с подростковыми «играми».

В игру «отправь прохожего в нокаут» играют почти исключительно чернокожие подростки, а жертвами оказываются, как правило, представители других рас. Вне зависимости от того, какова истинная мотивация этих молодых людей — расизм или просто моральное вырождение, эту «игру» нельзя считать просто жестокой забавой, поскольку, по крайней мере, в нескольких случаях это — убийство.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Добро пожаловать в Новую Африку, но теперь и с ядерным оружием.
    Еще не все чернокожие забыли сегрегацию, они напомнят своим внукам.

  2. валерий:

    Пришло время платить! Вся мерзость, которую Запад и США сотни лет внедряли по всему миру возвращается к ним обратно.И эта мерзость будет только увеличиваться и качественно и количественно. Все наше дерьмо, продав все нажитое, уже уехало и проело все что было.Надо срочно возрождать настоящий железный занавес .Строить новую стену. Без всякого сюсюканья стрелять все эту мразь которая полезет обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *