Мой коллега «Нарцисс»

Всем известен древнегреческий миф о самовлюбленном юноше Нарциссе. Это очень поучительная история, которая гласит, что не стоит так увлекаться собой, нужно думать и об окружающих, а то будешь жестоко наказан.

Но что же делать, если в вашем коллективе есть вот такой «Нарцисс». Во-первых, вычислить его будет очень просто. Когда вы познакомитесь, вы сами все поймете. С первых минут знакомства, вы, скорее всего, узнаете много нового о том, что вся фирма держится только на его хрупких плечах. Вы также узнаете обо всех его заслугах и наградах, он сразу же попытается манипулировать вами, подстроить вас под себя. Причем в большинстве случаев такие люди не обладают ни специальными профессиональными навыками, ни особыми знаниями.

Как же бороться с этой напастью? Ни в коем случае не обижайте его и не грубите. Подобные люди, обычно, в угоду своему самолюбию не гнушаются никакими средствами. Если вы его обидите, против вас он будет использовать все: сплетни, слухи, интриги. В его силах сделать ваше пребывание на рабочем месте не выносимым. С другой стороны не стоит и в крайности впадать, т.е. идти у него на поводу, т.к. вы очень быстро можете попасть под его влияние, а это тоже не сулит ничего хорошего. «Нарциссов» ведь никто не любит, они думают только о себе, не считаясь с интересами окружающих. Поэтому, если вы слишком сблизитесь с подобным человеком, вскоре и к вам будут относиться также, как и к нему.

Самая правильная и эффективная линия поведения в подобной ситуации будет – это держаться на вежливом расстоянии. Также можно попробовать удовлетворить некоторые потребности «Нарцисса». Например, сделать не навязчивый вежливый комплимент или обратиться в курьерскую компанию для того, что бы отправить ему подарочек с открыткой, ведь он так нуждается во внимании и признании. Так дайте же ему это! Конечно, если это не будет идти вразрез с вашими интересами. Если вам нужно сделать ему замечание, то в первую очередь похвалите, а затем скажите, что его работа/проект станет намного лучше, если внести в него кое-какие поправки, изменения.

Если вы сумеете увидеть в «Нарциссе» не самовлюбленного и высокомерного, а ужасно закомплексованого и несчастного человека, то жизнь станет проще. Вот увидите! Такая доброжелательность с вашей стороны очень скоро принесет свои плоды. Если «Нарцисс» увидит хоть малейшую возможность выделиться, привлечь внимание, то он будет стараться изо всех сил. На этом его качестве и сыграйте, попробуйте в свою очередь извлечь выгоду для себя. И помните, если мы не можем изменить ситуацию, мы меняем свое отношение к ней. Искренне желаю вам удачи!

Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *