Руководитель Blackstone: наблюдайте за разрывом между акциями США и их экономическим ростом

767676В четверг председатель совета директоров и генеральный директор одной из крупнейших частных инвесткомпаний в США Blackstone Group Стивен Шварцман рассказал CNBC о разрыве между незначительным экономическим ростом и процветающей фондовой биржей. «Экономика улучшается довольно медленными темпами. Я думаю, наблюдающая сегодня на бирже настроенность на подъём подпитывается за счёт самой себя. Реальный мир продвигается, но не летит вперёд».

Шварцман также добавил: «Когда экономика растёт на 2,5 процента, 2,27 процента, а фондовая биржа возрастает на 27 процентов, заметен некоторый разрыв».

Шварцман не берётся предсказывать, грядёт ли исправление цен на акции, однако отмечает, что «кажется маловероятным, что рынок продолжит расти на 27 процентов».

Сегодня инвесторы упиваются ясностью планов Федрезерва, которая положила конец игре в «угадайку».  Проведя последнее за год собрание, Центральный банк США объявил, что с января на 10 миллиардов сократит свою 85-миллиардную в месяц программу покупки облигаций.

Это решение Федрезерва о сворачивании Шварцман считает хорошим ходом. «Я думаю, что Федрезерв пытался бороться с дисфункцией Вашингтона в основном просто удерживая экономику стабильной. Для этого они сделали всё что нужно».

После новостей в среду спрос на акции резко вырос. Ожидается, что Федеральный резерв постепенно будет сворачивать программу в течение следующего года, однако на его балансе по-прежнему числится четыре триллиона ценных бумаг.

По утверждению Шварцмана, ещё одна причина прекратить валютное стимулирование состоит в том, что «инфляция, которую все пророчили, так и не наступила, по крайней мере до сих пор».

Шварцман считает, что учебники истории назовут третий раунд валютного стимулирования не очень полезным. «Каждый новый раунд стимулирования приносил всё меньше пользы. Наиболее действенным был самый первый».

Отрасль, которая по душе основателю инвестиционной компании Blackstone –  это недвижимость. «Мы являемся крупнейшим владельцем домов в Соединённых Штатах. Спрос на недвижимость в городах растёт где-то на 20-22 процента. Темпы замедлятся, но рост продолжится».

Тем временем, генеральный директор строительной фирмы Lennar Стюарт Миллер проявляет меньше энтузиазма по поводу подъёма спроса на недвижимость.

По словам Миллера, «ситуация на рынке жилья улучшилась, но не стала прежней. Возврат к прежнему положению дел – это миллион, миллион с четвертью, миллион с половиной домов на одну семью и многоквартирных домов [строящихся] ежегодно. В этом году мы строим меньше миллиона домов».

Что касается сворачивания стимулирования Федрезервом, Миллер считает его символом растущей уверенности – экономики, которая в целом идёт на поправку – а также признаком того, что рабочие места возобновляются. «Для рынка жилья это позитивные факторы».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «Проведя последнее за год собрание, Центральный банк США объявил, что с января сократит свою программу покупки облигаций с 85-ти миллиардов долларов в месяц до 10-ти миллиардов.»
    и ЦБ США и численные несоответствия
    В общем, я требую переводчицу в студию, для публичных порок розгами, ну хотя бы фотоотчет исполнения наказания, ну хоть отшлепайте ладошкой как следует…яяя натюрлих :)))

    • molten:

      Численные несоответствия да, исправил. С ЦБ никаких ошибок не вижу. Могу сказать, что поначалу я также ошибался с «on» и «to» — «на» и «до». Правильно не «до 10 миллиардов», а «на 10 миллиардов». Исправлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *