Аудиокниги набирают популярность

Аудиокнига становится частью современной жизни большинства любителей чтения. Так, согласно российским исследованиям, к пользователям данной категории относятся личности, возраст которых приходится на 20-35 лет, а это составило 60% опрошенных.

Также выяснилось, что наиболее читаемыми стали произведения: «Мастер и Маргарита» Булгакова, различные чеховские рассказы и «Мертвые души» Гоголя. Эти книги и многие другие вы сможете найти га сайте http://audiodom.net/.

Важно отметить, что интернет-опрос, проведенный компанией IRIVER, показал, что из 6000 респондентов, 80% из них уже увлекаются аудиочтением, 10% — лишь запланированы ввести это занятие в свой досуг и только 8% ответили, что не относят себя к приверженцам аудиокниг.

В качестве звукового носителя используются компьютер или МP3-плеер и чаще всего аудиокниги прослушиваются во время прогулки.

В основном популярны аудиоварианты иностранной и отечественной литературы, на втором месте – классическая, а уж на третьем – книги обучающего характера.

Главная причина популярности

Большая часть принявших участие в голосованиях, утверждают, что пользуются аудиокнигами, в первую очередь, по причине их мобильности. Ведь во время прослушивания есть возможность делать несколько дел одновременно: бегать, ехать в метро, вести машину и т.п.

При прослушивании аудиоварианта любимой книги, у человека появляется уникальная возможность под другим углом взглянуть на произведение, мотивируя тем самым с большим вниманием отнестись к тексту, звучащему в наушниках. Мало того, аудиочитатель способен отыскать то нечто новое, что невозможно было увидеть во время быстрого чтения с бумажной книги.

Помимо этого, ее популярность заключается в том, что в одном только плеере может поместиться вся домашняя библиотека и при этом вовсе не портиться зрения, не нужно долго моститься, чтоб занять удобное положение и переживать относительно тусклого осещения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *