Введение налогов на интернет-торговлю

Федеральная таможенная служба РФ во главе с Андреем Бельяниновым планирует введение некоторых ограничений, касающихся интернет — торговли. Это связано с бурным ростом данного вида торговых отношений.

В настоящее время, по мнению депутата Сергея Железняка, интернет-торговля имеет конкурентное преимущество, так как на такие товары не распространяются пошлины, НДС и налог на прибыль. В связи с этим государство теряет миллиарды потенциальных поступлений от налоговых выплат.

Андрей Бельянинов отмечает, что в ряде случаев получателями посылок с товарами, заказанными через интернет, являются не просто физические лица, а коммерсанты. Они получают посылки целыми партиями. Руководитель налоговой службы предполагает, что рост почтовых отправлений из-за границы составляет больше 15% в год.

Ведомство планирует снизить ценовой порог на допустимую беспошлинную стоимость товаров, приобретенных через интернет — магазины. В настоящее время эта сумма составляет 1 тыс. евро. То есть подавляющее большинство обычных покупателей, заказывающих одежду или бытовую технику, не платят при этом никаких налогов. Купить часы в Минске, например, через интернет магазин можно в 2 раза дешевле, чем в России, и при этом накрутка при продаже в России около 100% и отсутствие налогов приводит к тому, что огромные суммы недополучает госбюджет. Также планируется минимизировать число возможных беспошлинных посылок до одной в месяц, а вес посылки до 31 кг. При превышении хотя бы одной из составляющих требуется уплата пошлины в размере 30% от стоимости товара, но не ниже 4 евро за 1 кг.

Все эти меры примутся в целях выведения из тени бизнеса интернет — продаж и упорядочения налоговых отчислений из этой сферы в федеральный бюджет. Дополнительные средства, полученные таким образом, президент страны планирует направить на развитие инженерной инфраструктуры.

Таким образом, основной целью новых налоговых мер, является осуществление цивилизованной интернет — торговли.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *