Вооружение — что произойдет?

оссийская армия становится сильнее. Благодаря военной реформе в ней произошло много позитивных перемен. Улучшились условия жизни и питание солдат, разрабатывается современное перспективное вооружение.

Так, по словам представителей Министерства обороны, ведутся активные работы по разработке уникального вооружения, которое принципиально отличается от существующего. Специалисты обещают выполнить все в срок.

Сухопутные войска ожидают современные модели танка Армата, боевой машины Курганец-25, бронетранспортера Бумеранг, а также защищенных автомобилей Тайфун. Все эти модификации практически полностью должны будут заменить состоящие на вооружении образцы к 2020 году.

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором запрещается приобретение иностранной техники для защиты нашей страны. Эта разумная мера предосторожности продиктована сложившейся в мире политической ситуацией.

Теперь введено еще одно ограничение: предприятия-должники, банкроты и близкие к банкротству организации не смогут привлекаться к работам, связанным с разработкой и производством вооружения. Также им не будут продлеваться лицензии на эти услуги.

Не смогут производить военную технику и боеприпасы должники по сборам, налогам, другим платежам в различные фонды, в сумме составляющие более 25% активов. Для реализации этого требования Федеральная служба по оборонному заказу внесла поправки в существующие правила выдачи лицензии.

Объем финансирования оборонного госзаказа на данный момент достаточно велик  — до 2020 года он составляет 23 триллиона рублей. Однако чрезвычайно важно распорядиться этими средствами с умом, так, чтобы российская армия как можно скорее была обеспечена современным вооружением.

Такая эта мера позволит избежать сотрудничества с недобросовестными исполнителями и компаниями, находящимися в сложной ситуации. Тем более, что государство нередко вносит аванс в размере 80-100% работ.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев отметил, что основным поставщиков Министерства обороны данное постановление не затронет.

Так, за счет внедрения новых технологий и вооружения, повысится престиж российской армии. И, конечно, нельзя недооценивать постоянное улучшение условий жизни и питания солдат, решение всех бытовых вопросов новобранцев. А боеспособная армия – непременный атрибут сильной страны.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *