Украинское радикальное движение «Правый сектор»

С конца ноября в центре Киева собираются огромные толпы, протестуя против партнёрства правительства с Россией, и призывая к перевыборам. Но небольшая часть протестующих, похоже, имеет более насильственные цели.

Украинское радикальное движение "Правая сторона"

В первые дни протестов в Киеве самые радикальные активисты создали на Площади независимости движение под названием Правый сектор, которое 10 января принимало активное участие в столкновениях с полицией.

Эта группа состоит в основном из молодых людей с правыми взглядами. Они приезжают из разных регионов Украины, среди них есть и русско- и украино-говорящие. Постоянного места базирования в протестном лагере на Площади независимости у них нет.

Некоторое время они располагались в здании мэрии, которое было захвачено протестующими в декабре. Как правило, они носят маски, шлемы и защиту для рук и ног, а также палки и арматуру на случай столкновений с полицией. По словам некоторых членов Правого сектора, движение вобрало в себя несколько крайне-правых групп, включающих Патриотов Украины, Трезубец и других.

Костяк организации в Киеве составляют русско-говорящие футбольные фанаты, разделяющие националистические взгляды. Для связи со своими сторонниками Правый сектор использует вебсайт националистической организации Трезубец, и страницы соцсетей Фейсбук и Вконтакте.

Однако один из лидеров Правого сектора, известный как Нейл Хасевич рассказал, что ни одна из этих групп официально не связана с движением. Он говорит, что Правый сектор является автономной организацией без лидерства и официального членства. Их акции, по большей части, спонтанны, но активисты готовились принимать участие в насильственных действиях с самого начала протестов, говорит он.

Большинство активистов негативно относятся к правительству России и против вступления Украины в Таможенный союз. Но в отличие от других протестующих на Площади независимости, большинство активистов Правого сектора не поддерживают и идею вступления в Еевросоюз, который они рассматривают как «угнетателя европейских народов».

Организация считает, что нынешняя ситуация является возможностью «уничтожить государственный скелет», и начать строить новое государство.

Правый сектор не ассоциирует себя с парламентскими оппозиционными партиями, в том числе националистической Свободой, которая, по их мнению, является слишком либеральной и конформистской.

Все три оппозиционных лидера, в том числе бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко, критикуют нападения Правого сектора на полицейское оцепление, и называют радикальных активистов провокаторами.

Правый Сектор выпустил заявление о том, что новый закон о борьбе с протестами, одобренный парламентом 16 января — который, среди прочего, запрещает ношение шлемов и масок во время демонстраций — «похоронил устремления Украины к мирному решению кризиса».
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Максим:

    Привет тут Россия, зачем вы врете?? Сопортивление ведеться прежде всего против власти Украины, и Россия или ЕС здесь не при чем. Не Россия виновата в том, что единственное что у нас стране хорошо не работает, и с чем нет проблем — это коррупция! Не Россия виновата в ментовском беспределе!

  2. ратник:

    Я думаю, что правый сектор выбрал неправильную тактику!!!
    К сожалению, вы далеки от народа. Они вас не видят и не понимают вашей цели. Было потеряно время. Надо было в начале протестов сразу дать понять, что вы против жидоянуковичей и медведопутов, а также, что вы однозначно против «опозициии» иудыкличка, жидояцинюка и других жидоталмудистов. Они и сейчас бегают между вами. Надо было их давно нейтрализовать. Это главная ошибка.
    Непонятно, в случае вашей победы, что вы хотите создать. Какая концепция? Народ не пойдёт за вами, если вы ему просто и на прямую не скажите, какая ваша цель.
    Да и сама тактика — неэффективная. Без жестких мер ничего не получиться. Вспомните, как несколько сотен жидов взяли власть в России в 1917 г. и каким образом они к этому дошли.

    • Алька:

      Что надо делать, знает практически абсолютное большинство из смертных.
      Ты предложи механизм исполнения, как это «ЧТО» должно или будет делаться.

  3. Ингвар:

    Вот и «титушки» обозначились, за действия которых обвиняли украинское правительство, что, мол это Правительство и МВС Украины специально привозит «титушек», что бы они нападали на милицию, провоцируя ответные действия и тем самым давая, мол власти возможность оправдать силовые действия против митингующих. А оно вон оно как, оказывается и не «титушки» то были, а очередной геббельсовский миф со стороны «друзей Сирии» и их хорошо организованных пропагандистских структур.
    Лично моё мнение, начало действий против Украины было в момент удаления из информационного украинского поля российских телеканалов. Начата была и продолжается по нарастающей информационная война. Сейчас, когда провоцируется братоубийственная гражданская война, пытаются выполнить гитлеровскую программу по сокращению славянского населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *