Почему женщины чувствуют себя одиноко в браке?

Когда вы выходили за него замуж, вы были уверенны, что будете вместе если уже не всегда, то, по крайней мере, большую часть своей жизни. Но мечты редко совпадают с действительностью и вот вы, уже в который раз, вынуждены проводить время в одиночестве…

В чем же причина появления такого количества одиноких жен?

Психологи на этот вопрос дают разные ответы. Одна из причин, почему женщины в браке так часто страдают от одиночества, это то, что они ждут от своих мужей такого же уровня общения, который у них сложился с подругами. Все о чем, вы рассказываете подружкам, они выслушивают с интересом и со страданием.

В этом с ними не может сравниться ни один мужчина, каким бы замечательным он ни был.

Согласно другому объяснению, одиночество вполне естественно в первые месяцы и годы брака, когда контраст между периодом ухаживания и рутиной повседневной семейной жизни воспринимается очень остро.

Когда мужчина ухаживает за женщиной, он очень заинтересован в ней, его мозг занят только тем, как ей угодить и что можно для нее сделать, чтобы завоевать ее расположение. Он дарит ей дорогие подарки, например, Диор духи или что-то другое.

Но добившись желаемого, он начинает вести себя как обычно, а женщина же воспринимает это как охлаждение и чувствует себя отвергнутой.

Третья причина, когда женщина нашла свою вторую половинку, родственную душу, и вышла замуж, она считает, что больше никогда не будет чувствовать себя одинокой.

Но это невозможно. Любому человеку иногда нужно быть одному, заняться своими делами, провести какое-то время так, как он привык проводить его до свадьбы или совместного проживания с вами. Это необходимо и обогащает отношения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *