Уровень безработицы в России один из самых низких в мире

Во время встречи с московскими студентами Дмитрий Медведев отметил, что положение на российском рынке труда самое стабильное среди развитых экономик, будь то США, Европа или Азия. В России уровень безработицы составляет примерно 5,5 процента трудоспособного населения, что гораздо ниже среднемирового значения.

Уровень безработицы в России один из самых низких в мире

Господин Медведев признал, что следует внимательно отслеживать ситуацию, особенно в так называемых моногородах, где население целиком зависит от одного вида промышленности.

Кроме того, премьер-министр заявил, что правительство не стремится к тому, чтобы любой ценой сохранить существующие рабочие места. Но любое их сокращение должно сопровождаться появлением новых. По его мнению, только так можно построить инновационную экономику.

Российское правительство задалось внушительной целью создать десятки миллионов новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях, постепенно уменьшая занятость в низкоэффективных устаревших сферах.

По словам заместителя председателя правительства Ольги Голодец, в этом году в России будет сокращено 150 тысяч рабочих мест, однако это обычная для России цифра. Так, крупнейший российский автопроизводитель «Автоваз» заявил о намерении сократить 7,5 тысяч сотрудников из-за падения спроса на российском рынке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. VladTmb:

    Скоро мы начинаем различать, что, цвет стенки не однообразен, а, напротив, она состоит из множества разноцветных пятен, с довольно неясными очертаниями.
    Внимательно вглядевшись, мы узнаем в этих пятнах деревья, поля, дороги и людей, работающих на полях; все предметы настолько увеличены, что можно узнавать их без усилий.
    — Вы видите этих негров, — говорит Гарри Киллер, указывая на два пятна, разделенные большим промежутком. — Предположим, им пришла идея убежать. Смотрите, это недолго!
    Он хватает трубку телефона.
    — Сто одиннадцатый круг. Отделение тысяча пятьсот двадцать восьмое, — говорит он. Потом, беря вторую трубку, добавляет: — Четырнадцатый круг, отделение шесть тысяч четыреста второе. — Наконец, поворачивается к нам: — Смотрите хорошенько.
    После недолгого ожидания, во время которого ми не замечаем ничего особенного, одно из пятен внезапно скрывается за облачком дыма. Когда дым рассеивается, пятна уже нет: оно исчезло.
    — Что стало с человеком, который там работал? — спрашивает мадемуазель Морна прерывающимся от волнения голосом.
    — Он мертв, — хладнокровно отвечает Гарри Киллер.
    — Мертв! — кричим мы. — Вы без всякого повода убили этого несчастного!
    — Успокойтесь, это только негр, — спокойно отвечает Гарри Киллер, — дешевый товар. Легко достать сколько угодно. Он уничтожен воздушной миной. Особый сорт ракеты, с дальностью боя в двадцать пять километров. Можете оценить ее скорость и точность!

    Жюль Верн — Необыкновенные приключения экспедиции Барсака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *