Вслед за Маккейном на Украину приходит смерть

Стало очевидным, что происходящее на Украине является продолжением холодной войны, в которой США и ЕС обкатывают и навязывают её народу усовершенствованную версию ультиматума, адресованного Армении. Звучит сложно? На самом деле нет. То, что происходит на Украине, является экономической войной чужими руками, которая пошла не так, как надо.

Вслед за Маккейном на Украину приходит смерть

Торговое соглашение, которое Евросоюз предложил Украине – макулатура. Чтобы понять, насколько оно плохо, достаточно изучить вопрос о том, почему Армения в итоге послала ЕС в известное место, когда тот попытался принудить её к тому же соглашению.

В сентябре 2013 года Армения отказалась от Соглашения об ассоциации с ЕС после того, как обнаружила, что данный торговый договор на самом деле имеет целью не ослабление ограничений в торговле с ЕС, а нанесение ущерба России, и, как само собой разумеющееся, ей самой.

(Далее приводится цитата из статьи журналиста армянского новостного агентства Mediamax Екатерины Погосян на сайте iwpr.net; здесь и далее прим. mixednews.)

Казалось бы, беспрепятственный прогресс в направлении к окончательному соглашению вдруг резко оборвался в начале сентября, когда президент Серж Саргсян встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным и объявил о планах по присоединению к другому экономическому блоку – возглавляемому Москвой Таможенному союзу. Членство в объединении, в которое в настоящее время входят Россия, Беларусь и Казахстан, потребует от Армении принятия иного набора торговых тарифов и соглашений, которые, по словам официальных представителей ЕС, несовместимы с Соглашением об ассоциации.

Несмотря на это, президент Саргсян говорит, что членство в Таможенном союзе не помешает соглашению с ЕС, которое, как он доказывает, может быть отделено от DCFTA (Договор об углублении зоны свободной торговли; прим.).

Армения и сейчас готова подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС – сказал Саргсян, отвечая на вопросы после своего выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы 2 октября.– К сожалению, наши партнеры из Европейской комиссии сказали, что существуют некоторые противоречия между Таможенным союзом и соглашением о зоне свободной торговли… Мы предложили подписать лишь Соглашение об ассоциации, которое предполагает в основном политические реформы.

В последнее время было много разговоров о цивилизационном выборе, перед которым стоят члены инициативы «Восточное партнёрство». Мы всегда заявляли, что не считаем правильным рассматривать вопрос в такой плоскости.

То, чего Евросоюз хотел от Армении, – это то же самое, что сказать кому-нибудь, что они могут прийти и играть в вашем доме, при условии, что они всё время будут готовы посылать остальную часть своей семьи подальше! Безумие!

Как человек, знакомый с историей её народа и региона, имеющий представление о ведущейся игре и её участниках, я, не кривя душой, могу вам сказать, что любой, у кого хватает наглости указывать армянам, чтобы они кинули русских ради подвешенной перед их носами морковки, – это тупой ублюдок. Ведь все знают – то, что предлагает Евросоюз, на самом деле не очень-то помогло гражданам некоторых его периферийных членов, в том числе в Греции, Испании, Ирландии, Португалии или на Кипре.

Самое важное, что нам нужно знать о происходящем на Украине, – это то, что оно основано на нашей экономике неограниченного роста. Евросоюзу и США нужно расти, чтобы поддерживать существование их клановой капиталистической системы, потому что если они не будут этого делать, пузыри лопнут. В этом-то и суть сделки с Украиной – самоуничтожающая экономическая модель, которая должна пожирать всё на своём пути, чтобы сохранить власть.

Что касается Маккейна, смерть, разрушение и коррупция следуют за ним повсюду, так что если мы разумны, то не позволим этой подсадной утке произносить новые речи на земле другого народа, а вместо этого арестуем его в Соединённых Штатах за измену.

(Далее приводится расшифровка интервью российского эксперта Вячеслава Матузова иранскому каналу Press TV; прим.)

Конечно, Россия заинтересована держать Украину близко к себе политически, экономически, но она не пускает в ход давление, которое можно было бы истолковать как вмешательство во внутренние дела Украины.

Наоборот, сегодня мы видим, что происходит, из Восточной Европы. Европейские парламентарии приезжают в Киев, участвуя в демонстрациях и даже разбивая палатки. Польские депутаты установили палатки на Майдане в Киеве.

И вот, вчера, российское телевидение показало прибытие Маккейна в Киев, а он привёз с собой некий багаж, дипломатический, 8 больших сумок, только одна из них предназначалась для… [его] дипломатического автомобиля, а 7 других были загружены в украинские машины. Говорили, что это деньги. Огромные объёмы денег, привезённых для распространения, для поддержки оппозиции».

Я спрашиваю, где международное право? Как можно так некрасиво вмешиваться во внутреннюю неспокойную ситуацию на Украине?

Поэтому я считаю, что не российское, а европейское, американское вмешательство –  открытое появление на демонстрациях, появление среди оппозиции, выступления, подстрекательство к революции.

Как бывший дипломат, я могу сказать, что не могу даже представить себе, как подобное поведение может укладываться в рамки современного международного права…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Всё, что происходит сейчас на Украине и на Ближнем востоке и в Африке описывается цитатой из этой статьи:
    «Самое важное, что нам нужно знать о происходящем на ….., – это то, что оно основано на …. экономике неограниченного роста. Евросоюзу и США нужно расти, чтобы поддерживать существование их клановой капиталистической системы, потому что если они не будут этого делать, пузыри лопнут.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *