Презенты членам королевской семьи

Королева Великобритании Елизавета II в прошлом году получала в качестве подарков драгоценности, шоколадную карету и даже проездной на метро. Такой опубликованный список, презентов, официально полученных фамилией британской монархии за прошлый год, привлек сегодня в Лондоне внимание многих.

Модель державной кареты из шоколада, подаренная Елизавете II, была выполнена на фабрике Mars. Президента ОАЭ — шейх Халиф бен Заид Аль Нахайян, презентовал ожерелье из пяти нитей. А в честь шестидесятилетия коронации, был вручен проездной для лондонского метро, символизирующий 150-летие одной из старейших в мире подземок, а также 3 саженца вяза «Новые горизонты

Супруг королевы, герцог Эдинбургский принц Филипп, принял орден Канады, врученный генерал-губернатором Канады, запонки, подаренные Виндзорским клубом регби. Булавка для галстука дарована Торговой палатой Ньюхейвена. А также были вручены шахтерская лампа, в честь открытия школьного сада в графстве Дарем и бутылка пива «Фондом Катти Сарк».
Подарки для наследного принца Чарльза были сделаны неназванным лицом из Саудовской Аравии — восемнадцать флаконов различных духов и султаном Омана грецкие орехи, фисташки, кофе и мед.

Посетив США, принц Гарри привез подарок от первой леди США Мишель Обамы, в виде кожаной куртки. Внуку Елизаветы II в Австралии подразделение спецназа отправили солнечные и военные очки, а также бутылку виски. Американских ВВС подарили ему перчатку для соколиной охоты и изображающую его.

Принц Уильям — брат Гарри, в Бирмингеме получил небольшой мотоцикл, для принца Джорджа (его сына).
Принцесса Анна — дочка Елизаветы II, чемпионка по верховой езде и известная спортсменка. Из Канады она привезла портрет, подаренный художником, где она сидит на лосе. Местные журналисты назвали такой подарок среди всех сюрпризов — самый необычный. А также она еще и привезла из поездки женские золотые часы.

Однако дворец не приветствует получение экстравагантных оригинальных презентов членами королевской династии. Отмечается, что они получаются от имени монарха, поэтому подарки могут выставляться на обозрение, передаваться на благотворительность или другим лицам, не исключая придворных. Официальный подарок — это собственность государства, а членов королевской семьи. Иначе, им бы пришлось платить с презентов налоги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *