Фестиваль «Январские вечера»

В Москве завершился Фестиваль «Январские вечера», который является совместным проектом Музея Изобразительных Искусств и школы им. Гнесиных. Данный проект стал продолжением традиционных «Декабрьских вечеров Св. Рихтера». Он тоже создан на взаимодействии музыки и живописи. Однако участие в конкурсе принимают дети. Финальный гала-концерт представил выступление лауреатов конкурса, который проводится телеканалом «Россия-К», «Щелкунчик».

Можно сказать, что фестиваль состоялся, то ли как концерт, то ли как мастер-класс. Хотя эти стены привыкли к экспериментам. Публика не стесняется и пристрастно допрашивает все участников. Задаются разные вопросы, но самое главное, что проявленный интерес не фальшивый.

Артистов спрашивают: «Как это у вас такие длинные и очень быстрые руки?» Вопросы такого характера многих участников загоняют в тупик, ведь не возможно заранее подготовить ответы. Это не программа, для репетиции которой отведено время. Хотя у некоторых артистов на подготовку было немного времени. К примеру, Мария Зайцева, выступила с «Полонезом» Шопена, выучив его всего за 2 недели.

Как и публика, музыканты почти не волнуются на сцене и не единожды дают интервью. Называют фестиваль хорошей школой, хотя у каждого уже есть опыт выступления на телевидении в Международном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик».
Полина Сенатулова – скрипачка признается, что победа, конечно, ей приятна. А после выступления в таком зале открываются новые перспективы для нее.

Для некоторых, выступать среди картин – привычное дело. Владимир Иванов в окружении полотен уже играл, поэтому подчеркивает, что это вдохновляет особенно.

Художественный руководитель фестиваля Михаил Хохлов, который управляет Гнесинским оркестром уже 20 лет, признался, что вдохновением является талантливая молодежь, а не только атмосфера в Белом зале.

Сам фестиваль создали Михаил Хохлов и Юрий Башмет. Они стали организаторами этого действа, которое в течение 8 лет представляет выступления одаренных детей. На сегодняшний день они лучшие, хотя и не все свяжут будущее с искусством и музыкой.

Если вы очень много времени проводите на дачном участке, где нет пока дома, то в таком случае без бытовки там никак не обойтись. Бытовки можно использовать как место для отдыха, так и для хранения инструментов. Бытовки хорошего качества по приемлемым ценам вы сможете приобрести вот тут http://doma-bitovki.ru.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *