США и ЕС объединились для уничтожения украинской демократии

Предполагается, что телефонный разговор между Нуланд и послом США в Киеве был записан украинскими спецслужбами. Хотя Государственный департамент по своей доброй традиции пытается обвинить во всём русских, соответствующее сообщение российского чиновника в «Twitter» появилось днём позже опубликованной другим пользователем ссылки на разговор. Так что первоисточником российский чиновник не был.

США и ЕС объединились для уничтожения украинской демократии

Перехваченный разговор проливает свет на некоторые вопросы.

Во-первых, США бесспорно пытаются свергнуть демократически избранных президента и правительство Украины, стремясь привести к власти своего ставленника из рядов оппозиции. Нуланд лично заявила, что с 1990-х годов США «инвестировали» более 5 миллиардов долларов в «демократизацию» Украины. Очень вероятно, что украинское правительство не ошибается, когда утверждает, что США платят многим протестующим в Киеве.

Во-вторых, некоторые страны ЕС (Германия, Польша, Прибалтика) также хотят падения украинского правительства, но у них (в особенности у Меркель) есть своя кандидатура на роль лидера, титулованный боксёр Кличко. Но поскольку остальная часть ЕС не желает раскошеливаться на разграбление и без того нищего государства, стремящиеся к перевороту страны мало что могут. У них нет возможности ввести санкции или принять другие незаконные меры.

Нецензурная брань в адрес ЕС говорит только о разнице в подходах. США хотят немедленных санкций против украинцев и их законного правительства, чтобы поставить свою марионетку. ЕС предпочёл бы другую кандидатуру и ползучий переворот.

Закулисные игры скрывают ещё один важный момент. Протесты в Украине направляются праворадикальными течениями, которые не остановятся перед насилием или даже гражданской войной.

Организация протестов, в том числе строительство баррикад на площадях, построение палаточного городка и его охрана, жестокие и подчас смертельные столкновения с полицией, почти полностью ведётся крайними правыми. В некоторых небольших украинских городах местные протесты и захват правительственных зданий целиком дело рук «Правого сектора».

В Киеве некоторые представители этой разношерстной армии заявляют, размахивая кусками труб, что они сторонники известной националистической партии «Свобода». В 2012 году на выборах в Верховную Раду она набрала около 10 %. Лидер партии Олег Тягнибок известен своими антисемитскими высказываниями.

Но всё же самые крупные и агрессивные группировки, обычно отказывающиеся от контактов с прессой, принадлежат к «Правому сектору», куда вошли фашисты, националисты, футбольные фанаты и различные праворадикальные шайки, некоторые из них с неонацистским прошлым. Это объединение правее «Свободы» и предпочитает держаться в тени. Из-за этого до сих пор оно не было политической партией.

И США, и ЕС уверены, что смогут удержать эти силы под контролем (а не финансируют ли они их?). Но украинскими фашистами управлять не легче, чем джихадистами в Сирии. Они наверняка затеют свою игру, когда нажим на законное правительство со стороны Запада развяжет им руки. Они открыто грозятся начать гражданскую войну.

Подталкивая законно избранного президента к отставке, США и ЕС рискуют из соображений своей выгоды разжечь внутренний конфликт на Украине, которым они уже не смогут управлять.

Шумиха в СМИ по поводу высказывания Нуланд в адрес ЕС просто маскирует сумасшедшие детали этих планов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Yyyyyyyyyyyx:

    Много ли ещё осталось идиотов в Малороссии,кто считает клоунов с МАНДАтами из кабинетов так называемого «правительства»,своим правительством?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *