Дубай сообщил, что с 31 марта туристы будут платить налог

Размер нового налога, как сообщается, составит не более 20 дирхамов ОАЭ (что в переводе 5,5 долларов) за каждую ночь пребывания в Дубае. Размер налога будет определяться типом помещения. Кроме этого, постояльцы гостиниц и съемщики жилья в Дубае будут платить дополнительный муниципальный налог в размере 10 процентов и дополнительно такой же сбор, но уже за оказываемое обслуживание.

Новый налог для туристов будет частично финансировать проведение «ЭКСПО-2020», международную выставку. Указ уже был издан принцем Дубая, шейхом Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум. Данный налог будут платить абсолютно все туристы, останавливающиеся в апарт-отелях, съемном жилье и гостиничных домах. Но согласно проведенного ислодования введения этого налога никак не повлияет на количество туристов, а наоборот в связи с выставкой количество желающих купить путевку в оаэ возрастет.

Еще до этого заявления Хиляль Саид аль-Марри делалось объявление о необходимости 6,5 миллиардов евро для проведения мероприятия продолжительностью в полгода.

Как было заявлено аль-Марри, большую долю этой суммы обеспечат иностранные инвесторы и правительство, но все же определенная часть финансирования мероприятия будет получена именно за счет сектора туризма.

По сообщаемым департаментом данным, к 2020 году Дубаю понадобится около 160 тысяч номеров в гостиницах, чтобы иметь возможность принять около 20 миллионов посетителей, ожидаемых на «ЭКСПО». На данный момент в Дубае более полусотни гостиниц и апарт-отелей.

Если же говорить о Российской Федерации, то на данный момент самым популярным направлением так и остается Турция. В 2013 году за первое полугодие, как сообщает Росстат, эту страну посетили свыше миллиона россиян, что по показателям на треть больше, чем в первом полугодии 2012 года. А вот с Хорватией статистика обратная: введенный визовый режим значительно уменьшил количество туристов, в том числе российских, желающих отдыхать в этой стране.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *