В латвийских шпротах снова обнаружено опасное вещество

Снова во всеми любимом продукте, шпротах, обнаружено опасное вещество. Подобное уже происходило в 2006 году и тогда вредоносные партии удалось отправить обратно производителю.

Теперь же Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах повышенное содержание такого канцерогена как бензапирен. Это вещество было обнаружено пограничным ветеринарным контролем в шпротах латвийского предприятия SIA Randa Klavas.

Теперь ко всей продукции указанной компании будет применяться режим усиленного контроля. Роспотребнадзор со своей стороны передал имеющиеся сведения в территориальные управления для того, чтобы создать препятствие реализации вредной пищевой продукции в московском регионе.

Напомним, что канцерогену бензапирен присвоен первый класс опасности в связи со следующими его характеристиками:
• для человеческого организма бензапирен опасен даже в малой концентрации;
• данное вещество имеет свойство накапливаться в человеческом организме;
• бензапирен может оказывать мутагенное воздействие.

Известно, что основным пищевым источником бензапирена становятся масла, всевозможные копченые и обжаренные продукты. На основе лабораторных исследований выявлен допустимый уровень бензапирена в продуктах и установлены соответствующие законодательные нормы.

Стильные и красивые межкомнатные двери также являются частью дизайна и обстановки любой комнаты. Поэтом выбирать двери нужно внимательно и смотреть не только на внешний вид, но и на ее качество, чтоб не пришлось через некоторе время менять снова. Если вы хотите купить хорошие двери, то посмотрите изделия фабрики «София», производство межкомнатных дверей это ее основной профиль деятельности и она занимается довольного долго и успешно. Ее изделия не только качественные, но при этом имеют стильный дизайн и все это за довольно демократическую цену.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *