Российский Су-35 не гарантирует китайской армии превосходство в воздухе

В этом месяце во время пресс-конференции на авиашоу в Сингапуре генеральный директор «Объединённой авиастроительной корпорации» Михаил Погосян заявил, что Россия вряд ли поддержит копирование своих перспективных истребителей Китаем, как это было в 90-е годы. По словам Погосяна, копирование самолётов других стран не принесёт значительной пользы авиационной промышленности Китая, особенно учитывая, что Су-35 нельзя назвать новым истребителем. Китаю следует заняться разработкой собственных перспективных истребителей.

Российский Су-35 не гарантирует китайской армии превосходство в воздухе

Российский Су-35

По словам профессора Высшего командного училища ВВС НОА Китая, Су-35 не гарантирует превосходство в воздухе. Как сообщил Пиньков, того же мнения придерживаются многие влиятельные военные Китая.

В настоящий момент между Россией и Китаем достигнуто соглашение о поставке 24 самолётов Су-35 с двигателями АЛ-41 производства НПО «Сатурн», также известными как 117С.

Однако сторонами пока не решён вопрос о передаче Китаю технологии изготовления Су-35. Хотя Россия старается ограничить сотрудничество с Китаем в области разработки новых истребителей, Погосян отметил, что совместная работа над широкофюзеляжным самолётом гражданской авиации принесёт пользу обеим странам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *