Банкротство Украины будет неподъёмной ношей и для России, и для ЕС

В минувшее воскресенье министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Украине будет предоставлена международная финансовая поддержка, поскольку банкротство страны представляет собой риск для её соседей с Запада и Востока. Он также добавил, что МВФ выразил готовность помочь.

Банкротство Украины будет неподъёмной ношей и для России, и для ЕС
Банкротство Украины не за горами

«Я считаю, что обанкротившаяся Украина будет слишком большой нагрузкой для её большого соседа на востоке, равно как и для ЕС», — сообщил Штайнмайер в интервью на немецком телеканале ZDF, добавляя: «Именно поэтому я считаю целесообразным искать возможности для переговоров».

В это же воскресенье канцлер Меркель и президент Путин обсуждали пути «стабилизации ситуации в Украине с точки зрения экономики», — сообщает Штайнмайер. «На этой неделе я буду в Вашингтоне, чтобы обсудить вопрос с МВФ, который согласился помочь».

[blockquote_fact]Он также повторил комментарий о том, что вместо того, чтобы мстить, политически ответственным лицам и группам следует стремиться к сохранению территориального единства страны.[/blockquote_fact]

В конце прошлой недели Янукович был принудительно отправлен в отставку. Выборы нового президента Украины назначены на май.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0