Банкротство Украины будет неподъёмной ношей и для России, и для ЕС

В минувшее воскресенье министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Украине будет предоставлена международная финансовая поддержка, поскольку банкротство страны представляет собой риск для её соседей с Запада и Востока. Он также добавил, что МВФ выразил готовность помочь.

Банкротство Украины будет неподъёмной ношей и для России, и для ЕС

Банкротство Украины не за горами

«Я считаю, что обанкротившаяся Украина будет слишком большой нагрузкой для её большого соседа на востоке, равно как и для ЕС», — сообщил Штайнмайер в интервью на немецком телеканале ZDF, добавляя: «Именно поэтому я считаю целесообразным искать возможности для переговоров».

В это же воскресенье канцлер Меркель и президент Путин обсуждали пути «стабилизации ситуации в Украине с точки зрения экономики», — сообщает Штайнмайер. «На этой неделе я буду в Вашингтоне, чтобы обсудить вопрос с МВФ, который согласился помочь».

Он также повторил комментарий о том, что вместо того, чтобы мстить, политически ответственным лицам и группам следует стремиться к сохранению территориального единства страны.

В конце прошлой недели Янукович был принудительно отправлен в отставку. Выборы нового президента Украины назначены на май.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. gundarevvp:

    Естественно ЕС хотел бы сохранить единую Украину, что бы подчинить ее себе целиком, а не только Западную часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *