Итальянцы просят Швейцарию купить Сардинию

Группа «Морской кантон» в  «Facebook» уже насчитывает 3,5 тысячи человек, вовлечённых в спор по поводу продажи второго по величине итальянского острова состоятельной Швейцарии. «Мы изучаем отношение жителей Сардинии к возможной продаже острова Швейцарии, которая поможет погасить часть государственного долга Италии и простимулировать экономику страны», — говорится в описании группы.

Итальянцы просят Швейцарию купить Сардинию

Итальянцы просят Швейцарию купить Сардинию

Создатели группы рассматривают некоторые важные практические вопросы смены подданства после 150-летнего пребывания острова в составе Италии: «Жители Сардинии станут швейцарцами, не проходя службу в армии, получат швейцарский франк вместо евро, а местная экономика выровняется с остальной частью новой родины».

Группа была основана в 2012 году и с новой силой развернула активную деятельность после того, как недавно назначенный премьер-министр Маттео Ренци приступил к выполнению обязанностей.

Руководители группы полагают, что пришло время продолжить обсуждение, приглашая людей высказываться как за, так и против откола Сардинии. Возобновление кампании произошло через считанные дни после того, как Швейцария проголосовала за ограничение иммиграции из стран Евросоюза. Вероятно, это ограничение не относится к предполагаемому швейцарско-сардинскому кантону.

Идея уменьшения Италии в пользу более обеспеченного соседа может удивить жителей Сардинии, но в остальной части страны она довольно популярна.

Итальянская партия «Северная лига» в 1990-х годах прославилась призывами к предоставлению независимости северным землям страны, которые, по её мнению, содержат более бедные южные области. Ранее в этом месяце лидер партии Маттео Сальвини возобновил свои воззвания, поддерживая аналогичные кампании Шотландии в Британии и Каталонии в Испании.

Итальянские регионы в разной степени уже пользуются финансовой автономией. Так, власти Сицилии и Трентино-Альто-Адидже обладают большим контролем над налогами и бюджетом, чем остальные области Италии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *