Как победить перхоть

«Проблема номер один» — это перхоть. На самом деле эти мелкие чешуйки отслаивающейся кожи могут изрядно подпортить жизнь человеку.

Каждый, кто имеет проблемы с частым появлением перхоти или себореи и кому она на самом деле доставляет беспокойство, уверен в том, что причина ее появления кроется в сухости кожи головы или лица. На самом деле все обстоит не совсем так. Нормальная кожа отслаивается настолько маленькими частицами, что невооруженным глазом их просто невозможно увидеть. А вот когда поверхность кожи становится слишком жирной (а не сухой!), частички слипаются в пластинки, которые и образуют пресловутую перхоть. Для того, чтобы избавиться от нее вы можете использовать профессиональный шампунь.

Себорея название свое получила от латинского определения сальных желез человека, которые направляют кожное сало в волосяные фолликулы. Оттуда оно и попадает на поверхность кожи человека, таким образом, образуя ее естественную смазку. Зоны, на которых расположено очень много этих фолликулов, не знают недостатка и в кожном сале, поэтому они с успехом переносят высушивание, но в то же время вынуждены страдать от себореи. Обычно это область волосистой части головы, бороды, подмышек, промежности, паха, ушей и пупка. По непонятным пока причинам клетки кожи, пораженные себореей, делятся в несколько раз быстрее, чем обычные. Поэтому, если сюда добавить еще и приличную выработку кожного сала, то все это приводит к тому, что чешуйки беспокоят человека постоянно.

Избавление

Если голову мыть ежедневно самым обычным шампунем, и совсем не важно «номер один» он, или «номер два», то эта простейшая процедура действительно избавит вас от перхоти совершенно без всякого специального лечения. Само образование перхоти(если ее количество все же чересчур чрез-мерно) подавляет обычный деготь. У него, правда, есть существенный недостаток- он имеет достаточно специфический запах и черный цвет. Поэтому производители различных парфюмерных средств от перхоти были вынуждены хорошенько потрудиться, чтобы потребитель смог использовать деготь в своих целях. Оказалось, что когда в него были добавлены ароматизаторы и другие средства, то его эффективность значительно снизилась.

Для людей, которые обращаются за помощью к врачу с жалобами на зуд, жжение и воспаление кожи, могут быть рекомендованы к использованию гормональные препараты в виде лосьона, аэрозоли или мази. Так, например, гидрокортизоновые препараты очень эффективны при себорее. Запомните, что, несмотря на доступность многих лекарственных препаратов в аптеках, все же назначение к их применению должен сделать лечащий врач.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *