В Украине могут упразднить перерегистрацию лекарств

В Украине могут упразднить перерегистрацию лекарств

В Украине могут упразднить перерегистрацию лекарств

Госслужбовцы считают, что эти перемены могут восстановить беспрерывную поставку лекарств к пациентам, которые в них нуждаются.

Госслужба Украины, которая ответственна за лекарственные поставки, разработала проект с изменениями к закону о лекарственных поставках. Где предусмотрели отмену перерегистрации лекарственных препаратов. Это уведомлялось еще 7 февраля.

Соответственно с законопроектом, который разместили и мы можем посмотреть его на сайте ведомств, производитель обязывается каждые 5 лет, но не позже, чем за 3 месяца до конца срока своего регистрационного удостоверения дать лицензию на лекарственные препараты.

Производитель должен подать документы, которые доказывают правильную технологию производства, фармнадзор и любую информацию, которая отвечает за безопасность, качество, эффективность лекарств, которые зарегистрированы. Ну а если производитель не успевает или просто не хочет давать такую документацию – то он будет нести за собой ответственность, то есть его могут лишить лицензии, и уже регистрационное удостоверение не будет иметь силу своего действия.

В госслужбе считают такой вариант с беспрерывной поставкой лекарств одним из совершенных, так как в этом случае обеспечивается постоянный доступ пациентов к лекарствам. Таким образом, ни в каком случае не можно допустить прерывание схемы лечения и нужно избегать рисков с заменой лекарств, что часто таки происходит, поскольку много жизненно важных лекарств не успевают завозить.

Раньше сообщалось, что импорт фармацевтов в Украину за период 2013 года составил больше 3 млрд. долларов. Передовиками импорта стали такие лекарственные средства, как товары, предназначенные для розничной торговли: дозированные или фасуемые. В числах этой продукции свое преимущество получил завоз лекарственных средств, который состоял из основных продуктов терапевтического или профилактического приложения, а также средства, в которых содержатся антибиотики. Стоимость импорта этих лекарств в 2013 году составляла 1,9 млрд. долларов.

Если вы хотите установить систему видеонаблюдения у себя дома, в офисе, в магазине или каком-либо другом помещения, то для ее покупки и установке обратитесь в фирму, которая этим занимается уже долгое время.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *