Негативные отзывы о бывших работодателях – кто и зачем их пишет

Негативные отзывы о бывших работодателях

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью поиска новой работы. И куда бы вы ни устраивались в курьерскую службу доставки, в торговую фирму или какую-нибудь другую крупную компанию вы всегда основательно будете готовиться к встрече с потенциальным работодателем. И не последнюю роль в этом процессе сыграет посещение официального сайта компании, нуждающейся в новых сотрудниках. Ведь готовясь к ответственному собеседованию, вы должны обладать как можно большим количеством информации.

Что в первую очередь привлечет ваше внимание, как вы думаете? Скорее всего, особый интерес вызовут у вас отзывы бывших сотрудников. Вы, наверное, удивитесь, но там вы найдете больше негативных, чем позитивных отзывов. Если человека устраивает его работа, у него нет никаких претензий, то вряд ли у него возникнет мысль где-то об этом заявить широкой общественности. Он счастлив и этого достаточно!

Но можно ли так уж доверять негативным отзывам, что на самом деле побудило бывших сотрудников так нелицеприятно отзываться о бывшей компании-работодателе.

Итак, давайте поразмыслим вместе. В первую очередь это объясняется банальным желанием повысить чувство собственной значимости. Таким образом, данный человек заявляет о себе, это дает ему возможность прочувствовать и повысить собственный авторитет. Также это является своеобразной попыткой переложить ответственность за собственную неудачу на кого-то другого.

Вот и подумайте, стоит ли доверять такому человеку. Вы не знаете всей ситуации, вы не можете судить объективно. Может, этот отзыв написал какой-нибудь лодырь, пренебрегающий своими должностными обязанностями, которому элементарно не хватило ни знаний, ни навыков, ни опыта справляться на должном уровне со своей работой, за что он и был благополучно наказан. В то время как нормальный, адекватный человек в первую бы очередь искал бы причины своих ошибок в себе.

Вот так вот! Поэтому лучше черпать информацию об интересующей вас компании из других официальных источников, побеседовать с кем-нибудь из нынешних сотрудников. Ну, в самом деле, несколько пусть даже десятков негативных отзывов против мнений нескольких тысяч действующих сотрудников!

А вообще не стоит делать выводы, основываясь лишь на словах совершенно посторонних и незнакомых вам людей. Это ведь может быть всего лишь их личное мнение! Доверяйте цифрам, фактам, только проверенной информации! А я искренне желаю вам удачи!

Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *