Преимущества материалов имитирующих брус

Преимущества материалов имитирующих брусБлагодаря эффективным и относительно недорогим отделочным материалам у людей, занимающихся малоэтажным строительством, появилась возможность обшивать дома и стелить полы доской имитирующей брус.

Конечно, желательно построить экологически чистый и привлекательный дом из бруса. Но есть более дешевый вариант и внешне не отличимый от настоящего деревянного дома использование профилированной обшивочной доски. Она обработана со всех 4 сторон. Соединяясь, по принципу паз-шип, имитирующие материалы представляют собой целостную конструкцию, что смотрится весьма солидно и привлекательно, будь это стена или пол. Создается полное впечатление, будто стены дома деревянные. При всей эстетической привлекательности, стоимость обшитого дома намного ниже, обычного деревянного строения.

У каждой породы дерева есть преимущества и недостатки. Например, большим преимуществом обшивочной сосновой доски считается ее невысокая стоимость. Сосну используют для обшивки зданий и домов снаружи. Если заранее качественно обработать имитирующие материалы, то они сохранятся в хорошем состоянии длительное время.

Конечно, более эффектно смотрится дом, стены которого обшиты лиственницей. Это понятно ведь деревья лиственных пород всегда считались дорогим строительным материалом. Узнав о физических характеристиках лиственницы, по возможности не нужно экономить. Ведь имитация бруса лиственницей красива, уместна и внутри и снаружи помещений. К тому же по плотности она не уступает дубу.

Своевременная и качественная обработка защитит дерево от ультрафиолетового воздействия и гниения. Обработанная лиственница не подвержена гниению и не трескается.

Перед другими отделочными материалами, такими как вагонка, профилированная обшивочная доска явно выигрывает, поэтому и цены на половую доску в том числе больше, чем на другие материалы. У нее больше толщина и поэтому ей не страшны температурные перепады, а также колебания влажности. Большая толщина по сравнению с вагонкой позволяет лучше поглощать уличные шумы и сохранять тепло.

Как правило, доску, имитирующую брус, монтируют горизонтально. Такой способ дает возможность визуально увеличить внутреннюю площадь узких или высоких помещений.

Доска, из лиственницы имитирующая брус делится на 4 сорта. Это экстра, А, В, С. Сосновые доски производятся в двух сортах А и В.

Использование обшивочной доски имитирующей брус придаст любому строению солидность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *