Секреты успешного бизнеса и дизайн офиса

Секреты успешного бизнеса и дизайн офиса

[blockquote_fact]Имидж любой компании складывается из многих параметров. И так как интерьер и организация офиса имеют при этом не последнее значение, то требования к ним предъявляются соответствующие.[/blockquote_fact]

Конечно, во-первых, в офисе должно быть удобно и комфортно как сотрудникам, так и потенциальным клиентам или партнерам.

Во-вторых, в помещении должно быть уютно и красиво. Сама атмосфера в офисе должна производить благоприятное впечатление на посетителей и поддерживать позитивный деловой настрой, корпоративный дух сотрудников.

В-третьих, интерьер должен соответствовать фирменному стилю компании.

Большинство из этих задач поможет решить правильно подобранная мебель для офиса. В само понятие «мебель для офиса» входит огромное количество разнообразных предметов: рабочие и компьютерные столы, кресла и стулья, тумбочки, стеллажи, шкафы и полки. Но при всем этом многообразии всю офисную мебель можно разделить на две категории: мебель для сотрудников и мебель для руководства.

[blockquote_note]Сейчас, выбирая мебель для сотрудников, многие компании учитывают не только мнение дизайнеров, но рекомендации психологов. Для более продуктивной деятельности работников важно правильно разграничить офисное пространство, оградить каждого сотрудника от постороннего вмешательства и отвлекающих факторов, обеспечить каждому отдельное рабочее место и вместе с тем сохранить полное и эффективное взаимодействие между коллегами.[/blockquote_note]

Также по рекомендациям психологов для создания более благоприятных условий для работы стоит отказаться от мебели привычных прямоугольных форм с острыми углами. Мебель овальной или круглой формы больше способствует взаимопониманию и единодушию в коллективе. И, конечно же, мебель для сотрудников должна быть удобной, функциональной, мобильной и практичной.

К мебели для топ-менеджеров предъявляются более серьезные требования. Ведь кабинет руководителя – это своего рода лицо компании, а потому он должен быть не только респектабельным и комфортным, но и демонстрировать высокий статус своего владельца, отражать успешную деятельность и процветание компании. В своем кабинете генеральный директор проводит большую часть своего рабочего времени, решая стратегические задачи фирмы, здесь же зачастую принимает делегации партнеров по бизнесу и важных клиентов, проводит совещания и переговоры.

Поэтому интерьер его кабинета должен также способствовать созданию комфортной рабочей атмосферы и располагать партнеров и клиентов к эффективному и долгосрочному сотрудничеству.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0