Коротко о диабете

Коротко о диабетеСахарный диабет — заболевание характеризующееся нарушением функции поджелудочной железы, а именно выработка ею недостаточного количества инсулина, и как следствие, повышением уровня сахара в крови. Первыми признаками сахарного диабета являются: сухость во рту, плохо заживающие, даже небольшие раны, головокружение и слабость на голодный желудок, запах ацетона изо рта. Это, пожалуй, первые бытовые признаки, на которые мало кто обращает внимание. Однако даже они могут стать предпосылкой к мысли о развивающемся диабете.

Клинически же, первым и основополагающим признаком диабета является повышенное количество глюкозы в крови. При подозрении на сахарный диабет также назначается эндокринологическое обследование, по результатам которого врач эндокринолог, соответственно эндокринолог делает назначение.

Назначение для коррекции количества глюкозы в крови включает в себя несколько пунктов, а именно: препараты для коррекции количества глюкозы и диету.

Лекарственные средства применяющиеся при сахарном диабете подразделяются на две группы: первая группа это препараты понижающие уровень сахара в крови, вторая группа это препараты замещающие инсулин. Именно от этого гормона зависит уровень сахара в крови.

Диета при коррекции количества глюкозы подразумевает ограничение углеводов, то есть сладкой и мучной пищи, а также жареных и острых блюд.

Однако не только повышенное, но и сниженное количества сахара в крови может представлять собой настоящую проблему. Состояния постоянной утомляемости, головокружение и слабость могут быть признаками гипогликемии — низкого уровня глюкозы. Оба состоянии в обязательном порядке требуют наблюдения специалиста и проведения полноценных и адекватных мер коррекции с контролем анализов, так как резкий скачок до высоких показателей или напротив падение глюкозы, могут привести к гипер или соответственно гипогликемической коме, поэтому периодически обязательно нужно посещать клинико диагностический центр.

В результатах лечения важную роль имеет своевременное выявление нестабильности работы поджелудочной железы и выработки соответствующих гормонов. На ранних стадиях возможно полное излечение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *