Выставка антикварной мебели в Лондоне

Выставка антикварной мебели в Лондоне

В марте 2014 года в помещении знаменитой лондонской Ярмарки произведений искусств (BADA) пройдет выставка антикварной мебели. BADA– ежегодная ярмарка, которая проводится под патронатом Британской ассоциации антикваров. Здание выставочного центра располагается в респектабельном районе Челси. Смена генерального директора BADA произошла несколько лет назад, в настоящее время вице-президентом выставки является лорд Мэтью Эванс. В этом году на Ярмарке будут представлены лучшие предметы интерьера, изготовленные когда-либо человеческими руками. Это антикварная мебель, драгоценности из коллекций знаменитостей, уникальные рисунки.

В этом году акцент сделан на антикварную мебель. Например, одним из экспонатов будет стол времен регентства, изготовленный в 20-х годах 19 века в мастерской Godson & Coles. Стол этот покрывает мраморная столешница, обильно инкрустированная гранатами, императорским порфиром, серпантином из алебастра, драгоценных и полудрагоценных камней. Центральная часть столешницы украшена кругом из лазурита.

Также будет выставлена коллекция драгоценностей гранд-дамы из Сан-Франциско – покойной Доди Розекранс. Эта дама была известна тем, что осмеливалась носить на себе «саму историю», то есть драгоценности, приобретенные и сделанные на заказ для членов королевских семей и исторических личностей. В коллекции Доди Розекранс – исключительной красоты украшения: «перо павлина» с изумительным сапфиром посредине и знаменитое бриллиантовое колье. Это колье имеет российский след: оно было приобретено в 1883 году в Париже Великим князем Алексеем за 14 тысяч франков.

Ярмарка BADA– это не только выставочный зал, это место, где представители мировой культуры собираются для того, чтобы обсудить интересующие их темы. В этом году ожидается дискуссия о викторианском стиле между принцем Эндрю и Ричардом Огденом. Также будут обсуждаться тенденции ювелирной моды, наблюдавшиеся в период с 1890 по 1929 годы. Словом, утонченное общество будет беседовать на изящные, модные, быть может, не очень практичные, но крайне интересные темы.

Помимо антикварной мебели и украшений, на Ярмарке будут представлены другие экспозиции. Например, ранние дизайнерские эскизы Кристиана Диора, а также историческая коллекция портретных миниатюр членов британской королевской семьи. Будет проведен благотворительный прием в пользу онкологических больных. Участникам гала-аукциона будут вручены билеты на престижные фестивали, билеты в Королевский оперный театр, сертификаты на проживание в парижских гостиницах, обеды в ресторанах, проезд по железнодорожной ветке Eurostar.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *