МВД Украины: Сашко Билый был убит сотрудниками правоохранительных органов при его задержании

Одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, более известного как Саша Белый, застрелили работники милиции во время проведения спецоперации по его задержанию.

Сашко Билый был убит сотрудниками правоохранительных органов при его задержании

Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, передает агентство УНН.

«Еще 8 марта касательно Музычко были открыты уголовные дела за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов.

9 марта было объявлено подозрение, а 12 марта Музычко был объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и «Соколом».

В селе около г.Ровно в кафе «Три карася» его обнаружили и приняли решение задержать.

В ходе операции были задержаны три члена группировки Саши Белого, изъято АК и ПМ.

На окрики милиции Белый хотел убежать через окно и открыл огонь на поражение по «Соколу». Первая пуля попала в шлем сотрудника «Сокола», но отрекошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому же сотруднику. После этого сотрудник «Сокола» открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, но тот пытался отстреливаться (продолжали раздаваться выстрелы с его стороны).

Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», — сообщил во время пресс-конференции заместитель министра.

Теперь трех задержанных сообщников Музичко доставили в Киев на допрос в Главное следственное управление. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

«В действиях преступной группировки четко просматриваются действия, предусмотренные статьей 257 УК — бандитизм. Создана усиленная оперативная группа, чтобы обеспечить расследование«, — добавил Евдокимов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *