Кто есть кто в новом «полу-фашистском» правительстве Украины: люди, которых поддерживают США и ЕС

США и страны Евросоюза сыграли ключевую роль в свержении законно избранного правительства Украины, возглавляемого Виктором Януковичем и его Партией регионов. Слушая политиков из Вашингтона, легко поверить в то, что государственный переворот ознаменовал новую эру украинской демократии, которая станет благом для людей этой страны.

Кто есть кто в новом «полу-фашистском» правительстве Украины

К сожалению, это очень далеко от истины. Новое самопровозглашенное правительство в Киеве представляет собой коалицию представителей правых и крайне правых фашиствующих сил, и грань между ними почти неощутима. Более того, главенствующее положение занимают именно неофашисты, в частности партии «Свобода» и «Правый сектор«, о чём свидетельствует тот факт, что ключевые посты в новом правительстве(особенно связанные с силовыми структурами) достались их представителям.

Лидер нео-нацистской группировки "Правый сектор"

Лидер нео-нацистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который сказал, что «возрождение Украины начинается с нашего Майдана», сейчас занимает второй по значимости пост в Совете национальной безопасности и обороны Украины (что даёт ему контроль над полицией, военными, судами и разведкой)

Андрей Парубий, со-основатель неофашистской Социал-национальной партии

Андрей Парубий, со-основатель неофашистской Социал-национальной партии, которая позже была переименована в партию «Свобода«. В настоящее время занимает пост Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины

Новый премьер-министр Арсений Яценюк

Новый премьер-министр Арсений Яценюк (слева), влиятельный банкир, придерживающийся правых взглядов во время встречи с нео-консерватором Джоном Маккейном. В центре — лидер неофашистской партии «Свобода» Олег Тягнибок, один из наиболее влиятельных политиков в Украине сегодня

Исполняющий обязанности министра обороны в новом правительстве Украины Игорь Тенюх

Исполняющий обязанности министра обороны в новом правительстве Украины Игорь Тенюх, член неофашистской партии «Свобода»

Один из троих вице-премьеров Александр Сыч, член неофашистской партии "Свобода"

Один из троих вице-премьеров Александр Сыч, член неофашистской партии «Свобода»

Член нео-фашистской партии "Свобода" Олег Махницкий

Член нео-фашистской партии «Свобода» Олег Махницкий исполняет обязанности Генерального прокурора Украины. Получив этот пост, Махницкий немедленно возбудил уголовные дела на лидеров Крыма, который не захотел подчиниться новым киевским порядкам

То, что миллионам украинцев, русских, евреев и представителям других национальностей не захочется жить при таком правительстве, вряд ли могло стать большим сюрпризом. Семь десятилетий назад нацистская Германия и её союзники вторглись в Советский Союз, частью которой была и Украина.

Именно на территории Советского Союза основные силы нацистской машины были разгромлены — но и цену за это пришлось заплатить чудовищную. Более 27 миллионов советских солдат и мирных жителей погибли, страна была разорена (для сравнения, Америка в этой войне потеряла 416 800 человек — конечно, тоже огромная цифра, но она представляет собой только 1,5 процента от потерь СССР).

Подчёркивая свой крайне правый характер, Рада первым делом отменила закон о региональных языках, предусматривавший возможность официального двуязычия в тех регионах, где численность говорящих на русском или других языках превышает 10 процентов. Крым лишался своей автономии, а Украинская коммунистическая партия объявлялась вне закона. Большинство постов в новом правительстве занимают представители возглавляемой Арсением Яценюком партии «Батькивщина».

За несколько недель до переворота 24 февраля постоянный представитель США в НАТО Виктория Нуланд, поддерживающая антиправительственные протесты в Киеве, призывала Яценюка стать новым лидером. Яценюк — банкир, ориентированный на Запад, рассматривался как очень удобная фигура для Международного валютного фонда и международных банков, которого легко убедить пойти на меры строжайшей экономии в обмен на «помощь» для покрытия украинских долгов.

Вдобавок Яценюк не принадлежит к партии, открыто придерживающейся фашистских взглядов, что тоже является большим плюсом для Западных покровителей нового режима.

Новый Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий также официально числится в рядах партии «Батькивщина». Но именно на его примере становятся заметны размытые границы между правыми и нео-фашистами.

В 1991 году Парубий стал со-основателем Социал-национальной партии, открыто придерживавшейся фашистских взглядов. Их эмблемой стал «Вольфсангель», очень напоминавший свастику. В 2004 году СНП изменила своё название на «Свобода», попытавшись изменить свой имидж, сохранив своё нео-нацистское ядро.

И только в 2012 году Парубий получил членский билет «Батькивщины». Во время демонстраций оппозиции его называли «Комендантом Евромайдана».

Заместителем Парубия является Дмитрий Ярош — лидер откровенно фашистского «Правого сектора» и полувоенных формирований, воевавших на Майдане. Ему принадлежат такие слова: «Идеи национал-социалистов пользуются здесь большой популярностью… Мы хотим очистить нацию, не совсем так, как это делал Гитлер, но немного похоже на то«.

Новый Министр обороны Украины Игорь Тенюх, бывший глава украинских ВМС, принадлежит к партии «Свобода». Один из трёх вице-премьеров Александр Сыч также является членом неофашистской партии «Свобода».

Ещё один ключевой пост, который отдан члену партии «Свобода» — это пост Генерального прокурора. Став исполняющим обязанности Генерального прокурора, Олег Махницкий сразу же возбудил уголовные дела на лидеров Крыма, не пожелавшего подчиняться установленным Киевом новым порядкам.

Новое, самопровозглашённое правительство в Киеве — это коалиция правых и откровенно фашистских группировок, и грань между ними почти неощутима.

Представители «Свободы» также занимают в новом правительстве посты Министра экологии и, что особенно важно для Украины, Министра сельского хозяйства.

Выступая на митинге, посвящённом памяти погибших во время событий на Майдане, лидер «Свободы» Олег Тягнибок призвал украинцев освободить Украину от «московско-еврейской мафии», которая, по его словам, управляла страной до переворота.

Тягнибок восхвалял Организацию украинских националистов со Степаном Бандерой во главе, которая «боролась с русскими, немцами, евреями и другой пеной, пытавшейся подчинить наше Украинское государство».

В 2005 году Тягнибок подписал открытое письмо к лидерам Украины, в котором говорилось о «преступной деятельности организованного еврейства», которое, как он утверждал, жаждало совершить «геноцид» украинского народа.

Украинские нео-фашисты становятся всё популярнее. В 2006 году партия «Свобода получила на выборах в парламент от 0,36 до 1 процента голосов. В 2012 году они уже были четвёртой по численности партией в Раде — 10,45 процентов голосов и 37 мест из 450. Во время последнего опроса общественного мнения 54 процента респондентов сказали, что во время президентских выборов проголосовали бы за Тягнибока, если бы его противником был Янукович (опрос проводился за три недели до переворота).

На фотографиях последних нескольких месяцев Тягнибок неоднократно появляется в компании приветливо улыбающихся Виктории Нуланд, Джона Маккейна и других официальных лиц США.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Маски сброшены. Ставки сделаны. Вперед Америка. Будь достойна своих героев !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *