Количество изнасилований мужчинами мужчин в американской армии бьёт все рекорды

В американской армии свирепствует эпидемия изнасилований. В отчёте Министерства обороны США приводятся поразительные данные о том, что в 2012 году жертвами стали 12 тысяч женщин, служащих в американских вооружённых силах. Это безусловно позор для страны, и насильник достоин смертной казни. Дошло до того, что служащих в Афганистане американок свои же сослуживцы насилуют чаще, чем убивают талибы. Но это ещё не всё. Количество изнасилований мужчин также на беспрецедентно высоком уровне. По оценкам, в 2012 году произошло 14 тысяч подобных преступлений, то есть большинство жертв (53 процента) составляют мужчины, изнасилованные сослуживцами. Причём цифры в отчёте почти наверняка занижены.

Количество изнасилований мужчинами мужчин в американской армии бьёт все рекорды

Мужчины гораздо меньше склонны сообщать о происшедшем (всего 13 процентов обращений в прошлом году поступило от мужчин). Да и в отличие от тех случаев, когда жертвой является женщина, военные власти проявляют гораздо меньше желания преследовать преступников – устанавливать личность подозреваемого, предавать материалы в военный суд или увольнять виновных.

Однако сейчас, после долгих лет замалчивания, этот вопрос выходит на первый план. Некоторые из известных отставных военных говорят о нём в открытую. Так, генерал-майор Деннис Джей Лайх полагает, что командование должно просить прощения у тысяч жертв, которые так и не добились справедливости.

Налицо серьёзнейшая проблема, если государство не в состоянии защитить даже своих военнослужащих. В течение 2012 года более 85 тысяч ветеранов обоих полов проходили лечение по поводу травм от изнасилований во время военной службы, причем 40 процентов из них – мужчины. Это с учётом того, что они реже обращаются за помощью, чем женщины.

Даже военные вербовщики докатились до домогательств по отношению к рекрутам. Пентагон торжественно обещает принять какие-то меры против этой разрастающейся проблемы. «Министр обороны ясно дал понять, что мы сделаем всё возможное, чтобы очистить нашу армию от сексуальных преступлений», – заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл. – «Факт совершения домогательств во время вербовки просто неприемлем».

Изнасилование может вдребезги разбить жизнь человека, особенно если он не добился справедливости. Это одно из объяснений столь высокому уровню самоубийств в американской армии. Многие даже не представляют себе, что количество военнослужащих, наложивших на себя руки, растёт с каждым годом и уже превышает число погибающих на поле боя.

По шокирующим выводам одного исследования, в США ежедневно добровольно уходят из жизни 22 ветерана.

Очевидно, с американскими вооружёнными силами творится что-то неладное. Ситуация в армии США сегодня рассказана в этом материале.

Большинство подобных историй так и останутся неизвестными, но некоторые всё же просачиваются. Одна из них произошла с бывшим младшим капралом морской пехоты Йеремией Арбогастом.

«Опустив глаза и глядя на лежащее перед ним заявление, Арбогаст описывал подробности и страшные последствия происшедшего. Сослуживец, бывший штаб-сержант, лишил его возможности сопротивляться, накачав наркотиками, а затем изнасиловал. «Меня унижала мысль о собственной беспомощности», — произнёс он.

Постоянные ночные кошмары, тревога, депрессия и смятение всё же пересилили смущение и страх. Спустя два месяца Арбогаст открыто поговорил с социальным работником базы, который сообщил о случившемся в Военно-морскую криминальную службу расследований, занимающуюся преступлениями, совершёнными служащими ВМС. Дальнейшее стало только продолжением его унижений. По словам Арбогаста, его заставили говорить со своим насильником по телефону (разговор записывался) и даже приходить к нему домой, имея при себе скрытый микрофон. Он справился с задачей, но до конца кошмара было ещё далеко. Преступника арестовали, предъявив несколько обвинений, в том числе изнасилование и содомию. Но всего через неделю появилась информация о его 23-летней службе. Его уволили из армии за недостойное поведение, но тюремного срока не дали. Отпечатки пальцев снять не получилось, потому что он стёр кожу на кончиках пальцев. Насильнику удалось увильнуть и от регистрации в базе сексуальных преступников, просто сказав, что он не обязан этого делать».

Не может быть извинения подобным случаям в вооружённых силах США, которые якобы являются самыми дисциплинированными на планете. Но как ни печально, происходящее в армии просто отражает общество в целом. Америка превратилась в гигантскую выгребную яму, полную разврата и коррупции, что и даёт о себе знать в тысячах проявлений.

Кажется справедливым, что каждый военный, совершивший изнасилование, должен быть подвергнут смертной казни. Но политкорректность уже подчинила себе армию США. Власти обращаются с ветеранами как с мусором. Улучшения ситуации ждать не приходится.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Майдан - позор укров:

    И это скопище боевых пидарасов называется армия? Не приведи господь придётся с ними воевать, они ведь наших десантников вусмерть зацелуют.

    • ДЖО:

      Ну конечно, в России такого нет и быть не может, ага.

      • Алина:

        очередной русофоб, и да в России таких случаев в сотни раз меньше

        • ДЖО:

          Очередная ТП умничает? Меня гораздо больше волнует дедовщина в родной армии, а уж думать что вот так вам и скажут как на самом деле обстоят дела в армии сша это действительно бред

          • Гундарев Виктор:

            Включи мозги. Именно в России, а не в США Гомосексуализм в народе презирается. Количество секс меньшинств, в отличие от Запада, ничтожно мало. В российской армии такого в принципе не может быть. Если такое случится, то те же дембеля насильника сгноят.

          • ДЖО:

            Чем это вы так сильно отделяете физическое насилие от изнасилования? Кто кого гноить-то будет, когда опустить другого это в почёте?

  2. RAM:

    ДЖО, а ты попробуй сгноить. А потом пойди с ним на пост с оружием….

  3. Геннадий:

    Ну если у власти «ДЕМОНкраты» чего ещё ждать? Одно успокаивает запад (закат, вообщем, как говорится КИРДЫК)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *