Отделка бани блоками из гималайской соли

Отделка бани блоками из гималайской соли

Большинство из нас не понаслышке знают о том, как какую пользу организму человека приносят банные процедуры. Во время пребывания в сауне или бане у нас очищается кожа, расслабляются мышцы, улучшается обмен веществ и проходит чувство усталости. Но есть возможность усилить оздоровительный эффект от банных процедур. Для этого можно отделать помещение парной или сауны кирпичами или блоками из гималайской соли.

Галит издавна вручную добывают в Пакистане в предгорье Гималайских гор. Кристаллы гималайской соли образовались более 250 млн. лет назад из морских отложений. Полезные свойства галита известны давно, еще тысячи лет назад индийцы использовали его в целях профилактики болезней полости рта. А китайские медики считали его незаменимым средством для омоложения и питания кожи. И сегодня в индийских храмах блоками из гималайской соли отделывают стены.

Баня или сауна, отделанная плитами из гималайской соли, приобретает изысканный вид, так как плиты из галита обладают декоративным свойством: они могут мерцать в полумраке, а при дневном освещении имеют приятный розоватый цвет. Плиты галита, каменной соли, а также все для бани сегодня без проблем можно приобрести в интернет-магазинах, для этого нужно связаться с дежурным менеджером, который проконсультирует и поможет определиться с выбором.

В парилке, отделанной блоками из гималайской соли, воздух насыщается ионами бария, марганца, йода и натрия, а также создается комфортный микроклимат, который облегчает состояние людей, страдающих кожными заболеваниями, бронхиальной астмой и синдромом хронической усталости. Все эти свойства делают материал совершенно уникальным, у него нет аналогов. В знаменитых соляных пещерах, которых не территории нашей страны очень мало, примерно такая же атмосфера. Только в пещеру нужно ехать лечиться, а своя баня всегда доступна.

При отделке бани блоки галита фиксируют при помощи специального двухкомпонентного клея, который быстро схватывается. Можно фиксировать кирпичи из гималайской соли с помощью специальных монтажных планок. Если стену, облицованную гималайской солью, оборудовать подсветкой, то в помещении бани или сауны можно будет создать необыкновенную «пещерную» атмосферу. Если в составе подсвечиваемых блоков большое содержание железа, то в парной будет преобладать медовый цвет, а при большом содержании ионов марганца – розоватый.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *