Бизнес-планшеты 2014-го года

Бизнес-планшеты 2014-го года

Одной из важных частей рынка планшетов является корпоративный сегмент. Среди основных требований к планшетным компьютерам для корпоративного использования значатся высокая производительность, совместимость, мобильность и безопасность. Несмотря на зашкаливающую популярность Android-планшетов в целом, среди рабочих таблетов они значительно уступают устройствам на базе Windows.

Прежде всего это связано с возможностями работы с определенными приложениями. Идеальными для работы считаются Windows-планшеты, созданные на базе архитектуры Intel и соответствующие вышеуказанным критериям. Новинки таблетов, представленные в текущем году, говорят о том, что производители продуктивно работают в бизнес-направлении.

Так, например, на славу поработали эксперты Panasonic, реализовавшие все самые важные требования, предъявляемые к бизнес-планшету, в новом защищенном таблете. Планшет Toughpad FZ-M1 анонсирован совсем недавно и представляет собой продукт, который коренным образом отличается от потребительских планшетов (что логично, учитывая разность обстоятельств и задач, а также нагрузки на устройство). Кроме программной части – ОС Windows 8.1., обеспечивающей многозадачность использования, непосредственно планшет технически усилен.

Внешне это ударопрочный и водонепроницаемый корпус, соответствующий стандартам, а также 7-дюймовый экран высокой яркости, благодаря которому дневное освещение меньше сказывается на качестве изображения. Высокая производительность планшета обеспечивается процессором Intel Core i5 с энергопотреблением, уменьшенным всего до 4.5 ватт. К особенностям таблета можно отнести возможность подключения специальных периферийных устройств, а также встраивания таких компонентов, как считывателей штрих-кодов, дополнительных портов и тому подобного. Таким образом, модификации Toughpad FZ-M1 могут иметь набор компонентов, необходимый для каждого отдельного рода деятельности и конкретного предприятия. Ориентируясь в цене, вы сможете купить планшет у наиболее лояльного интернет-магазина.

Бизнес-новинками февраля стали планшеты от компании HP. ElitePad 1000 имеет прочный алюминиевый корпус, соответствующий военным стандартам прочности, 10.1-дюймовый экран, поддерживающем управление не только касанием, но и стилусом, 64-разрядный процессор и две камеры, поддерживаются сети четвертого поколения. Ориентированным на корпоративный сегмент этот таблет делает не только высокая степень защищенности (и технической, и информационной), и работа под руководством Windows 8.1, но и возможность комплектации планшета чехлом, в котором находятся клавиатура, дополнительные порты, аккумуляторы, подставка, сканер отпечатков пальцев и т.п. Модель HP ProPad 600 имеет предустановленный пакет Microsoft Office и поддерживает технологии беспроводной печати.

В январе на выставке потребительской электроники был представлен планшет VivoTab Note 8 от Asus. Устройство работает на той же операционной системе, что и вышеописанные модели, имеет процессор Intel Atom, 2 Гб оперативной и 32/64 Гб встроенной памяти, которую можно расширить за счет карт. Разрешение основной камеры – 5 Мп, разрешение 8-дюймового дисплея – 1280х800 точек. Кстати, поддерживается ввод при помощи стилуса. Планшет позиционируется, как бизнес-устройство или таблет для тех, кто много пишет.

Как видно из обзора всего трех планшетов, с каждым месяцем растет степень производительности, совместимости и защищенности бизнес-таблетов.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *