Способ избежания разрывов при родах-массаж промежности

Способ избежания разрывов при родах-массаж промежности Такое понятие как массаж промежности мы встречаем не впервые. Его делают для профилактики порывов промежности во время родов. Ткани промежности подвергаются колоссальной максимальной нагрузке во время прохождения головки. Во время прохождения головка малыша выходит на большую площадь (размер головки ребенка), промежность рожающей сильно подвержена риску разрыва.

Для рожающих во второй раз женщин, во время первых родов которым делали эпизиотомию, такой эффективный массаж считается наиболее актуальным — старый шов может потрескаться, из-за того, что ткани потеряли свою эластичность. Для начала массажа подходит любой срок…

Если он еще не большой, пока будет достаточно делать массаж один раз в неделю-две. Когда время подходит ближе к родам – нужно делать часто. С 28 недели один раз в 5-7 дней. С 32 недели один раз в 3-5 дней. С 37 недели через один день, а с 38 недели предпочтительно проделывать массажа ежедневно. Когда беременность уже на стадии завершения — делайте массаж на каждый третий день во время семи дней, потом каждый второй день в течении 7 дней а потом каждый день до родов. Делайте массаж лучше в расслабленной обстановке после теплой ванны.

Вы можете сделать массаж сами, но лучше, чтоб этим занимался муж, потому что вам будет неудобно из-за большого живота. Для массажа вам нужно использовать только натуральное масло. Розовое, пшеничное календуловое, касторовое, оливковое, миндальное. Не используйте подсолнечное масло, даже рафинированное. Более подробно и другие полезные советы вы сможете узнать если будете посещать курсы для будущих мам москва.

Какова же техника массажа? Вымойте руки тщательно с щеткой. Промажьте маслом промежность и губы, потом введите во влагалище палец, можно два на 2-3 сантиметра — не более. И начинайте делать давящие слегка раскачивающиеся движения на заднюю стенку влагалища до того времени, пока не почувствуете натяжение и покалывание. Подержите минуту — отпустите. По истечении несколько секунд сделайте тоже самое еще раз,проделайте это пять-семь минут. Лучше будет,если массаж сделает муж,так как вам в этот момент нужно полностью расслабится при чувстве натяжения, попытаться абстрагироваться и ни на что не обращайте внимания, медитируйте.

Такая тренировка релаксации приведет расслабление к автоматизму, и существенно поможет во время родов. Затем нужно смазать промежность снаружи маслом от центра к бедрам еще раз. Слегка потяните и помассажируйте малые губы, также смазав их маслом.Так как во время родов часто происходят разрывы малых губ, постарайтесь заранее позаботиться об их эластичности,чтобы не испытывать различного рода дискомфорт. Удачных вам родов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *