США обсуждают с Индией и Китаем изоляцию России

Как в субботу сообщил представитель власти США, частью дипломатических усилий Америки по изолированию России были переговоры с Индией и Китаем, а также с другими странами, но США пока не просили их вводить какие-либо санкции.

США обсуждают с Индией и Китаем изоляцию России

Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента Мари Харф сообщила журналистам: «Мы проводили дипломатические переговоры с другими странами, впрочем вы помните голосование Совета безопасности на прошлой неделе. Большое значение имело то, что например Китай воздержался и не проголосовал за Россию».

На вопрос о том, собираются ли США призывать страны, не состоящие в НАТО, к введению санкций вроде нефтяных от Ирана, Харф ответила: «Ну, я думаю, что до этого мы пока не дошли. Конечно, по поводу санкций мы очень тесно консультируемся с европейцами».

Также, Харф сообщила: «Вчера только десять стран Генеральной ассамблеи (ООН) – например Сирия и Судан – проголосовали на стороне России. Поэтому мы ведём активную дипломатическую работу по изолированию России с такими странами как Китай, Индия, и другие. Но касательно нефтяных санкций – до этого мы ещё просто не дошли».

Харф также выразила разочарование Америки по поводу того, что Индия воздержалась от голосования Комитета ООН по правам человека по Шри-Ланке.
По словам Харф, «нас разочаровывает, что Индия воздержалась от голосования по этой резолюции, хотя последние два года они голосовали «за». Свою разочарованность мы донесли до индийских представителей власти. С вопросом о том, как они проголосовали, я бы направила вас к ним».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гундарев Виктор:

    Американцы все таки тупые. Китай , как мудрая восточная страна, не проголосовал за Россию по Крыму только потому, что у него есть Тибет. А не проголосовал против России, потому, что поддерживает ее. Поэтому и воздержался. А вводить Китаю санкции против России, это наносить вред своей экономике в угоду США, и ставить крест на своих амбициях обойти Америку экономически.

    • Володимир Молчанов:

      Китайский экспорт в США шестикратно превышает экспорт в россию. Плюс и тот и другой ведется за доллары. В которых и откладываются китайские авуары. Китай просто ждет своего часа (вариантов: «взятия под защиту соотечественников» в случае распада роисси, или перехода россии, затурканной западными санкциями ,тепленькой в китайские сателлиты и сырьевой придаток. В последнем случае распад россии также неизбежен, он в любом случае неизбежен

      • Вячеслав:

        К-хым Володимир Молчанов, Вас если послушать то развал России неизбежен. А Вы батенька часом не Американский «Пендос». Многие страны уже думают положили большой и толсты на Американский доллар в том числе Россия и Китай уже решили вести торговлю с использованием национальных валют. Америка вымирает целыми городами (Детройт и прочие…). Скорее Америка распадется на штаты доллар рухнет, а Китайцы выкупят её штаты за долги как сырьевые придатки.

        • ДЖО:

          Слова не мальчика, но истинного ватника. России далека от распада, но сша еще дальше, не недоценивайте, могли положить болт уже бы положили

  2. екатерина:

    Америка по моему уже от безысходности кричит и заставляет всех делать то что они хотят (тобиш Америка хочет) распад России не возможен лишь по тому что мы россияне хотя и чем то не довольны, но нас лучше не трогать мы объединимся и всем европам и америкам с нами не совладать вытесним всех и берлином незакончится. и нас поддержат и китай и индия и многие другие восточные страны. Да и доллар и евро скоро умрут как валюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *