Пентагон нарастил военные силы в районе Черного моря

В связи с нестабильной обстановкой на российско-украинской границе, США направляют в прилежащие районы дополнительные ресурсы ВМС США и продлевают пребывание эсминца Truxtun в Черном море, сообщил на пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест.

Пентагон нарастил военные силы в районе Черного моря

«Мы направили шесть F-15s (истребители ВВС США,-ред.) на Балтику для воздушного патрулирования. Дюжина F-16 из США прибыли в Польшу, чтобы оказать содействие в обороне. Эсминец Truxtun продлил пребывание в Черном море. Есть дополнительные ресурсы, которые направляются в Черное море военно-морскими силами США«, — отметил Эрнест.

[blockquote_fact]Представитель Белого дома сообщил, что будет увеличено с 500 до 675 количество морских пехотинцев США на военной базе возле румынского города Констанца и, что ракетный эсминец Truxtun возможно примет участие в совместных военных учениях с ВМС Украины. Что он подразумевает под «дополнительными ресурсами», Эрнест пояснять отказался.[/blockquote_fact]

Вчера стало известно, что Пентагон запросил у властей Румынии разрешение на увеличение численности военнослужащих, находящихся на авиабазе «Михаил Когэлничану» в Констанце. Президент Румынии Траян Бэсеску просьбу США удовлетворил.

Заход эсминца «Тракстан» в Черное море был запланирован для  участия в совместных учениях с ВМС Румынии и Болгарии в румынских территориальных водах еще до ввода российских войск в Крым. В связи с конфликтом России и Украины, пребывание Truxtun на Черном море было продлено.

Наращивание  американской армии на граничащих с Украиной территориях происходит на фоне того, что НАТО до сих пор не видит доказательств отвода российских солдат и техники от границ с Украиной.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0