СБ Украины пригрозила Януковичу международным трибуналом

Служба безопасности Украины направила официальный запрос в РФ с требованием выдать скрывающихся на ее территории подозреваемых, причастных к расстрелам на Майдане. В противном случае, допросы этих лиц будут проходить на международном уровне. Об этом  заявил в эфире передачи Шустер Live глава СБУ Валентин Наливайченко.

СБ Украины пригрозила Януковичу международным трибуналом

«Сегодня мы можем требовать на допрос и бывшего президента Януковича и экс-председателя СБУ Якименко, и бывшего министра внутренних дел Захарченко. Следствие будет четко настаивать: допрос, приговор суда и привлечение к ответственности… У нас есть полная решимость и полная поддержка международная в том, чтобы выйти на международный даже, если хотите, трибунал. Такие основания и такие документы«, — пригрозил глава СБУ.

Позже он добавил, что вместе с руководством МВД Украины «точно будем добиваться, если не явятся на допрос в Украине, допроса и привлечения уже на международном уровне к ответственности чиновников, военных, руководителей спецслужб«.

[blockquote_fact]Напомним, что на беглого президента Виктора Януковича заведено уже 5 уголовных дел. Кроме  организации массовых убийств, он обвиняется в краже государственного имущества, незаконном захвате власти и действиях, направленных на свержение конституционного строя Украины.[/blockquote_fact]

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0