Украина: удручающее заблуждение или злонамеренность?

О нынешних проблемах в Украине было сказано много. Но бо́льшая часть этого западными СМИ не публиковалось, так как новостные органы ЕС и США должны подвергать себя самоцензуре и следовать линии партии, согласно которой Русский медведь, этот воображаемый монолитный тоталитарный зверь, вырывается из своей клетки и будет сеять хаос и опустошение по всему «свободному миру».

ukraine-demo_2798084b

Протесты в Киеве

Таково умонастроение империалистических, гегемонистских держав. Они не уважают и не ценят альтернативных воззрений других культур, других людей, у которых были цивилизации, процветавшие сотни, даже тысячи лет. Поэтому они начали свою уловку с басни о том, что всего лишь хотят принести «Свободу и Демократию»… тем, кто никогда об этом не просил. А раз эти «варвары» никогда не просили о таких подарках, то тем больше оснований считать их отчаянно нуждающимися в спасении и просвещении.

Американцы гордятся своей профессиональным, прагматичным подходом к политике и международным делам. В связи с чем у них огромное количество аналитических центров и напыщенных экспертов из научного сообщества. Что заставляет этих «учёных» советников вводить в заблуждение государственные органы своей страны, которых они вроде как должны информировать, – заносчивое упрямство или злой умысел? Или правительство США настолько поглощено безрассудными амбициями, что на самом деле уже получило честный совет, но раз за разом предпочитает его не замечать?

И какую роль во всём этом играют средства массовой информации? Разве они не несут ответственности за предание огласке того, что происходит за кулисами? Разве они уже не четвёртый столп демократии? Неужели многие годы они были просто рабами манипуляций деспотического правительства и правящего класса? Простым рупором пропаганды?

Предыстория текущих событий

Россия как нация существует около 1200 лет, начиная с 850 года нашей эры. Именно в это время был упомянут народ «русы» и «Киевское» государство. Другими словами, у русских сильная эмоциональная связь с украинской землёй, которую они рассматривают как неотъемлемый элемент своего происхождения, своей идентичности.

Исходная точка их ранней истории относится к «Киевской Руси». Фактически, их первой столицей с 850 по 1250 год н.э. был Киев. На протяжении почти 400 лет Киев был главным административным и национальным центром России. Только позднее, в 1328 году, столицей стала Москва.

Начиная со Средних веков, Украина была частью России. Она входила в состав Советского Союза вплоть до 1990 года, и даже сейчас в ней проживает почти 20 процентов этнических русских. У двух этих наций сильные культурные связи в религии, музыке, искусстве, литературе и языке. Обе нации говорят на разновидностях языков славянской группы. Украинский включает в себя в полном объёме 84 процента белорусских и 62 процента русских слов. И тот, и другой, по своей форме и структуре можно даже рассматривать как диалекты друг друга, расхождение между ними началось всего 500 лет назад.

Во время Второй мировой войны России потеряла 20 миллионов военных и мирных жителей, и намного больше было ранено или обездолено. У русских болезненные воспоминания о том, что это такое – противостоять нацизму. Режим, который сейчас был приведён к власти западными странами, терпимо относится к нацизму и фашизму. Это явно видно по сносу памятника, посвящённого жертве русских, павших в борьбе за освобождение Украины от немецких и украинских фашистов во время Второй мировой войны, а также по отданию нацистских приветствий лидерами восстания и использованию фашистского украинского флага той военной поры.

Связи же с Крымом ещё теснее. Он был полностью российским до 1954 года, когда Хрущёв подарил его Украине с целью уравновесить ещё оставшиеся фашистские элементы Украины, и русские на нём составляет сейчас около 60 процентов его населения.

А теперь имеем общепризнанное финансирование Соединёнными Штатами на сумму 5 миллиардов долларов, осуществлявшееся на протяжении последних двух десятков лет с целью вызвать мятеж и восстание, и дополнительно к этому средства, параллельно поступающие из европейских стран и частных групп. Результат этого мы видим сейчас – законно избранное правительство свергнуто в результате насильственного переворота, сопряжённого с применением таких средств как коктейли Молотва и огнестрельное оружие, которое продолжалось до тех пор, пока власть в конечном итоге не согласилась на досрочные выборы в мае. Но даже это соглашение было нарушено агрессивными протестующими, в связи с чем президент Янукович был вынужден спасаться бегством из-за угроз физической расправы в отношении него и членов его семьи.

Пожить в чужой шкуре

Стратегия пропаганды влечёт за собой обязанность говорить ложь, только ложь и ничего кроме лжи, и иногда её изречения достаточно, чтобы обманом привести людей к покорности. Пропагандиста не волнует, если некоторым информированным людям известно, что по стратегическим вопросам СМИ распространяют изрядные дозы обмана. Достаточно, чтобы большинство людей было одураченной бо́льшую часть времени. Тех, кто изучал факты и знает правду по любому вопросу, можно просто игнорировать, клеймить конспирологами или поднимать на смех как параноиков в шапочках из фольги. В крайнем случае можно даже дискредитировать их, арестовывать и поступать с ними так, как будет угодно власти.

Одна из выдумок – Россия опять взялась за свои старые экспансионистские штучки. Но факт в том, что именно Соединённые Штаты эксплуатируют несколько сотен военных баз по всему миру и располагают десятками аэродромов, с которых запускают беспилотники Predator для преступных внесудебных казней тех, кто им не нравится… вместе с целыми семьями, свадьбами и похоронными процессиями. Именно США и НАТО находятся в состоянии вечной войны последовательно то с одной, то с другой страной, или даже одновременно.

Относительно украинского кризиса. Когда был распущен СССР, имелась негласная договорённость о том, что НАТО не будет заходить близко к российским границам. Но с тех пор, за последние 25 лет, блок НАТО (он же – США) не только нарушил это взаимопонимание, он предложил бывшим странам Варшавского договора стать своими членами. Он даже разместил, или пытается разместить, ракеты, нацеленные прямо на Россию, делая в это самое время вид, что их задача – защита от Ирана!

Что удивительного в том, что русские осознали, что с ними поступают как с дураками? В том, что они видят надвигающуюся на них приливную волну гегемонии, угрожающую так их затопить, что окажется, что 20 миллионов их жизней отданы зря? Что они потеряют беспрепятственный доступ к открытому морю? Что ракеты первого удара размещаются в пределах нескольких сотен километров от Москвы и других крупных городов, так что исключается возможность ответа (взаимно гарантированного уничтожения)? Не любопытно ли, что западные СМИ ничего не говорят о тесных узах между народами всей этой территории, включая Россию, Украину и Крым?

Вот почему власть России – не только президент Путин, но и российский парламент – так срочно и обоснованно отреагировала на эту последнюю угрозу самому её существованию. Её история прекрасно научила россиян тому, что происходит с завоёванными и обездоленными. Они отлично знают, что Америка и НАТО не благотворительную лавку держат, и что как только не будет больше жизнеспособной оппозиции силам, которые мнят себя «Хозяевами вселенной», маска дружелюбия сойдёт и будет реализована их постоянная угроза «всех вариантов на столе». И с побеждёнными будут обращаться как с лишней обузой одноразового использования, не опасаясь законного воздаяния. При помощи историков, обученных придавать благообразный вид своим книжкам оправданиями типа: «это было достойной сожаления, но неизбежной и вынужденной мерой».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Меня удивляет только один факт. Как Запад имея 5 тузов умудрился проиграть на всех фронтах. Военном, экономическом, финансовом, и информационном.

  2. Jura:

    Фронт экономический и финансовый ещё спереди. Информационный — Россия проиграла (кроме территории России)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *