The Telegraph: эсминец ВМС США Donald Cook вошел в акваторию Черного моря

Сохраняющаяся военная угроза со стороны России в отношении Украины может стать причиной увеличения численности американского воинского контингента в Европе. Об этом  сообщил во вторник помощник министра обороны США Дерек Чоллет во время выступления в комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

Эсминец ВМС США Donald Cook

Эсминец ВМС США Donald Cook

«Действия России в Крыму могут привести к пересмотру Вашингтоном американского военного присутствия в Европе», — заявил Дерек Чоллет.

Из-за усиления военной напряженности на юго-востоке Украины 8 апреля в акваторию Черного моря вошел эсминец ВМС США Donald Cook, оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис» (Aegis), сообщает The Telegraph.

Donald Cook вошел в акваторию Черного моря

Donald Cook вошел в акваторию Черного моря

Donald Cook решено разместить в Европе на постоянной основе в рамках программы построения поэтапной адаптивной системы ПРО.

По мнению Пентагона, его присутствие должно продемонстрировать поддержку восточно-европейским союзникам США, озабоченных скоплением российских войск на границе с Украиной.

Как сообщил на прошлой  неделе официальный представитель Пентагона Стив Уоррен,  ВМС США направят Donald Cook  в Черное море, «чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе«. При этом он подчеркнул, что это решение является «прямым следствием нынешней ситуации в Украине«.

Как сообщает информационная служба ВМС США, присутствие кораблей ВМС в Европе будет расширяться далее. До конца этого года на военно-морскую базу Рота в Испании для постоянного базирования прибудет еще один эсминец — «Росс» с базы в Норфолке, штат Вирджиния, а в будущем году — «Карни» из Мейпорта  и «Портер» из Норфолка.

Эти эсминцы способны отслеживать баллистические ракеты и с высокой вероятностью сбивать их. Корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости будут перебрасываться  в распоряжение центрального командования ВМС США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. АРТЁМ:

    мы, здесь все знаем Кука, — хороший был чалавек, паэтаму мы яго и съели

  2. Andy:

    Еще не вошел, когда войдет станет четвертым американским кораблем посетившим Черное море в 2014 году. Все заходы американцев в Черное море с момента основания Севастополя можно посмотреть на Blackseaships.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *