На востоке Украины началась антитеррористическая операция — Турчинов

В  Донецкой области утром началась антитеррористическая операция. Из-за определенных нюансов она будет поэтапной, объявил на заседании Верховной Рады спикер Александр Турчинов.

На востоке Украины началась антитеррористическая операция

«Во вторник утром на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Потому что ее цель защитить граждан Украины«, — заявил и.о. президента Украины.

Турчинов объяснил, что операция будет сложной, потому что в эпицентре военных действий могут очутиться рядовые граждане.

«Но кроме российского спецназа, кроме террористов, на Донбассе есть сотни тысяч обманутых российской пропагандой граждан Украины. А рядом с ними сотни тысяч ни в чем не виновных украинцев — объяснил он. — Именно поэтому проводить любые антитеррористические мероприятия нужно проводить максимально взвешенно и ответственно. Их цель — защита людей«.

В ответ на призывы раздать оружие добровольцам, которые хотят защищать Украину, он сказал:

«Государство дает оружие только тем, кто идет работать в милицию, кто идет служить в Нацгвардию или в вооруженные силы. Когда мы сделаем доступ к оружию свободным, то это означает, что свободный доступ получат и сепаратисты. И это означает, что мы толкаем Украину в пропасть гражданской войны. Гражданской войны в Украине не будет. Точка«, — сказал в заключение и.о.президента.

Напомним, что вчера  Александр Турчинов подписал указ №405/2014 о начале спецоперации на востоке Украины.

«В соответствии со статьями 107 и 112 Конституции Украины, ввести в действие решение СНБО Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины» (прилагается, тайно); контроль за выполнением решения возложить на Секретаря СНБО Украины. Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования,»— говорится в тексте Указа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *