Планируется сокращение государственного бюджета

Планируется сокращение государственного бюджетаСокращение расходов государственного бюджета необходимо начать с полного пересмотра макроэкономических показателей, около которых создавался бюджет, и информации по его доходной части. Как считает руководитель экономических программ Василий Юрчишин, абсолютно все макроэкономические показатели, собственно на которых и рассчитывался госбюджет, были сильно завышены. “Заметьте, здесь речь идет не только о том, что настоящий ВВП на текущий год запланирован был с показателем в 3 процента, и, отталкиваясь от этого рассчитывался бюджет. Выходит, что был в разы завышен номинальный показатель за 2012 год, в отношении которого и рассчитывался номинальный на 2013 год и далее – номинальные расходы”, – разъяснил чиновник.

Получается, что в процессе пересмотра и номинального ВВП за прошлый год, и реальных показателей роста на этот год, в общем, как ВВП, так и номинальные поступления госбюджета вполне могут быть гораздо меньше, чем было запланировано. Чем те, которые фиксировались при росте и хороших условиях в макроэкономике. Следовательно, в таком случае, естественно, снижение поступлений в госбюджет означает и уменьшение расходов. В частности от этого стоит исходить, когда говорится о понижении расходов”, – подчеркнул Юрчишин. По его словам, уже на данном этапе нужно оценивать четко те затраты, которые не считаются актуальными и продуктивными.

Эксперт всемирного центра исследований А. Жолудь полагает, что помимо макроэкономических показателей, необходимо будет полностью пересмотреть и доходную часть госбюджета. “Мы обязаны будем немного урезать бюджет. На данный момент, у нас нет свободной прибыли. Получается, что бюджет, который сегодня работает, и который был принят, основывается на нереалистичной информации по доходам, которых пока что мы не можем достичь”, – подытожил Жолудь.

В нынешнее время все чаще стали возникать споры касательного авторского права, поэтому если вы хотите выиграть процесс касательно спора или, что еще лучше не допустить его вам понадобиться хороший юрист по авторскому праву. Поэтому все вопросы, которые возникают с интеллектуальной собственностью вам лучше задать их профессионалу.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *