Турчинов готов назначить губернаторов, которых предложит сам Донбасс

Для передачи власти на места необходимые изменения в Конституцию Украины не успеют принять раньше, чем в сентябре или октябре 2014 года. Но и.о. президента Украины Александр Турчинов готов уже сейчас назначить губернаторами тех, кого предложат жители Донецкой и Луганской областей.

Турчинов готов назначить губернаторов, которых предложит сам Донбасс

«Мы за то, чтобы не из Киева назначали руководителей, которых люди не воспринимают, а чтобы они сами их выбирали. Мы за то, чтобы вместо администраций, назначаемых из центра, были исполнительные комитеты, которые будут формироваться самими исполнительными комитетами. Но, кроме законов по изменению прав местного самоуправления, важно внести и изменения в Конституцию, которые нуждаются в голосовании как минимум на двух сессиях. И если говорить о полном объеме реформ, то это возможно только к октябрю этого года«, — сказал и.о. президента Украины в интервью программе «События недели» на телеканале «Украина».

При этом Турчинов добавил, что уже сейчас готов поддержать «назначение губернаторов, пока не вступили в силу изменения к Конституции, которых предложат сами жители Донецкой и Луганской областей».

Ранее Турчинов подписал указ  «О мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях«, где поручил Кабмину Украины подготовить, законопроекты для проведения в стране реформы местного самоуправления и организации власти в регионах. Законопроекты будут направлены на  децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Олег:

    Оно, конечно, хорошо… А верить или не верить — каждый должен выбирать для себя сам, «но помнить, что за неправильный выбор ему придется расплачиваться собственной за…й» — слова экс-главы израильской разведки.
    Ведь все ещё помнят: «Давать мразям любые обещания, вешать их будем потом…»— слова Бориса Филатова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *