Сегодня ночью Славянск был поднят по тревоге

Вчера в 22:00 по московскому времени весь личный состав народного ополчения Славянска был поднят по тревоге: сторонники федерализации ожидают штурма блокпостов и административных зданий Славянска.

Сегодня ночью Славянск был поднят по тревоге

«По нашей информации, в ближайшее время будет совершено нападение на наши позиции. Мы готовимся к обороне», — сообщил агентству ИТАР-ТАСС народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье на один из блокпостов города было совершено нападение. В результате вооруженной атаки трое жителей Славянска погибли. По сообщению телеканала «Россия-24», в тот момент на блокпосту находились лишь безоружные местные жители, в задачу которых входил только визуальный контроль. Оружия у патрульных не было – защитить себя они не смогли.

Подъехавшие позже вооруженные бойцы самообороны в ходе перестрелки убили двоих нападавших и захватили автомобили, в которых они обнаружили символику «Правого сектора», а также пластит, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства, карты на основе аэрофотосъемки.

Сегодня ночью Славянск был поднят по тревоге

Странным в этой истории является то, что трупы убитых на блокпосту местных горожан никто из жителей малочисленного Славянска до сих пор не опознал.

Убийства в Славянске схожи с провокациями Германии против Польши накануне Второй мировой войны, считает бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох.

«Анонимность пасхальных трупов в Славянске (город маленький — неужели за целый день своих не опознали?) заставляет вспомнить знаменитую операцию «Консервы«, осуществленную папашей Мюллером в конце августа 1939 года.

Это когда он одел приговоренных к смерти уголовников в немецкую военную форму, их расстреляли, а трупы подкинули на радиостанцию в Гляйвице. Потом польских военных обвинили в убийстве немецких солдат. Этот гляйвицкий инцидет послужил поводом для нападения на Польшу 1 сентября.

«Дайте фамилии убитых. Покажите похороны. Дайте интервью с безутешными родственниками в Славянске. Покажите друзей, которые расскажут, какими хорошими мальчиками были убитые бандеровскими зверями ополченцы. Словом покажите все то, что обычно наш ящик в таких случаях показывает.

Чета я как-то напрягаюсь… Чета мне кажется, что где-то в другом месте сейчас рыдают жены и матери… Не в Славянске… Скорее, в Питере. Судя по «поребрику»» — написал Кох на своей странице в Facebook.

Не характерное для местных жителей слово «поребрик» употребил один из захватчиков админзданий в Славянске. Сам захват здания был записан журналистами на камеру, а ролик — выложен в интернет для всеобщего просмотра.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *