Ввод войск на Украину может привести к полномасштабной войне с Россией

Руководство британской разведки предупреждает, что любые действия западных вооружённых сил на Украине рискуют спровоцировать полномасштабную войну с Россией, сообщает издание Sunday People.

Угроза: пророссийские протестующие в Славянске, Украина
Угроза: пророссийские протестующие в Славянске, Украина

Глава службы внешней разведки (известный как «С») предупредил Дэвида Кэмерона, что Владимир Путин не намерен безучастно наблюдать, как Запад отправляет свои войска для поддержки украинского правительства.

Как отметил один авторитетный источник «Основной посыл сообщения сводится к тому, что не стоит начинать Третью мировую войну из-за Украины».

[blockquote_note]Руководители НАТО рассматривают различные варианты — от экономических санкций для России до предложения военной помощи Украине.[/blockquote_note]

Однако агенты службы британской разведки и МИ-6, наблюдающие за развитием ситуации «на местах» предупреждают, что кризис может вылиться в ожесточённую гражданскую войну, в результате которой юго-восточные регионы Украины объявят о независимости и присоединятся к России.

[blockquote_fact]Невооружённые британские группы тайно передвигаются по стране, изучая обстановку на границах и в городах с наиболее сильными пророссийскими настроениями, чтобы «прояснить намерения Путина».[/blockquote_fact]

Эксперты считают, что российский лидер решился на столь дерзкие действия во многом благодаря сокращению военных расходов в Европе.

«Путин уверен, что европейские страны не представляют для него угрозы«, считает источник.

«Вероятно, США являются единственной способной на подавление страной, но президент Обама не рискнёт ввязаться в ещё одну войну после Ирака и Афганистана».

Британские войска в настоящее время находятся в наихудшем состоянии за последние сто лет.

Президент России не будет просто праздным наблюдателем
Президент России не будет просто праздным наблюдателем

К 2015 году численность армии снизится до 82 тысяч человек, все вооружённые силы должны быть выведены из Германии, а в арсенале военно-морских сил Великобритании не будет функционирующего авианосца, по крайней мере, в течение следующих пяти лет.

США также проводят масштабные сокращения вооружённых сил.

На прошлой неделе был сделан ещё один шаг по направлению к гражданской войне, когда произошло столкновение украинских войск и пророссийских активистов.

[blockquote_fact]Женевские соглашения казались хорошим шансом для деэскалации, однако уже через несколько часов после их подписания трое пророссийских протестующих были застрелены.[/blockquote_fact]

Несколько ранее Путин подтвердил возможность применения военной силы, если жизням пророссийских протестующих будет угрожать опасность.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0