Жители Донбасса смеются над спецоперацией и уже готовы собственными силами противостоять экстремистам

Антитеррористическая операция в том виде, как она проводится, не дает необходимых результатов, потому жители Донбасса уже готовы собственными силами бороться с сепаратистами. Об этом в прямом эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV во вторник заявил глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

Жители Донбасса смеются над спецоперацией и уже готовы собственными силами противостоять экстремистам
Жители Донбасса смеются над спецоперацией и уже готовы собственными силами противостоять экстремистам

Лидер профсоюза шахтеров считает, что проблему сепаратизма нужно решать более решительными действиями. По его словам, местная власть на Донбассе — на стороне сепаратистов, «потому что им неофициально было обещано, что они все останутся на своих местах, если что-то изменится в сторону России«.

«Что касается сепаратизма. Эти вопросы можно было бы закрыть уже давно, если бы не было таких антитеррористических компаний: начальная фаза, нарастающая фаза, заключительная фаза, приостановить, отсрочить. И с каждой фазой все больше и больше захватывают райотделов. Точнее, не захватывают, а с хлебом-солью встречают, открывают двери, СБУ захватывают. Все идет, соответственно, к полному беспорядку«, — сказал лидер профсоюза шахтеров Донбасса. Николай Волынко заявил, что «настало время сопротивляться открыто«.

[blockquote_fact]Жители Славянска и Краматорска устали от бездействия местной милиции. Участились случаи, когда они, опасаясь преследований представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, обращаются за помощью к Вооруженным Силам Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.[/blockquote_fact]

«Центральная власть ведет себя нерешительно, очень нерешительно… Силовые структуры на местах не помогают армии. Что нам, народу Донбасса, остается делать? Ждать, когда изволят провести еще одну антитеррористическую операцию. Только в которой уже фазе, или в какой степени, беременности? Мы будем сопротивляться!» — заявил глава Независимого профсоюза горняков Донбасса.


Добавить комментарий