Важные признаки приближения валютного кризиса

Источник перевод для mixednews — molten

20.04.2011

На этой неделе золото достигло исторического пика — очередной раз. Жёлтый металл добрался до отметки чуть выше 1500 долларов за унцию, прежде чем упасть на насколько долларов. Мир всё больше начинает беспокоиться о размере растущего долга США. На этой неделе долг Америки превысил 14.3 триллиона долларов (также исторический рекорд), что близко к пределу, до которого Конгресс разрешил занимать. Недавний репортаж от CNSNews показывает, почему сокращение в 38 миллиардов, о котором только что договорились, является лишь каплей в бюджетном ведре. В репортаже говорится, «пятничный скачок национального долга в 34.54 миллиарда почти равен сокращению бюджета в 38.5 миллиардов на этот бюджетный год, которое было принято Конгрессом в четверг, и в пятницу было подписано президентом Обамой. Федеральное правительство сейчас находится в опасной близости от предела государственного долга». Скорее всего, долговой потолок будет увеличен более чем на 1 триллион долларов. Между тем ФРС для финансирования более 70 процентов бюджета печатает в месяц больше 75 миллиардов долларов. Вся эта математика просто кричит о валютном кризисе 2011 года!

Даже ключевые члены ФРС открыто высказывают волнение относительно долгов, в которых Америка тонет. Несколько недель назад президент даллаского ФРС Ричард Фишер сказал: «Если мы продолжим следовать пути, по которому финансовые чиновники нас толкают, то станем банкротами, вопрос только — когда…

Предупреждающие знаки последних двух недель являются поистине монументальными. Самый крупный фонд казначейских облигаций США  — PIMCO, недавно избавился от всех своих накоплений казначейских облигаций. Председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Муллен много раз повторял, «Я считаю, что наибольшей угрозой нашей национальной безопасности является наш долг». И буквально на этой неделе рейтинговое агентство Standard and Poor’s пригрозило снизить кредитный рейтинг США, если законодатели на договорятся о вариантах значимого сокращения дефицита. Нет ничего удивительного в том, что инвесторы по всему миру меняют доллары на золото и серебро.  Техасский университет управления инвестициями недавно объявил, что купил золотых слитков почти на один миллиард долларов. Согласно статье Bloomberg, опубликованной на этой неделе, «Решение о переводе инвестиционных инструментов фонда в золотые слитки было принято под влиянием управляющего далласским хедж-фондом и члена правления фонда Кайла Басса… центробанки печатают больше денег, чем когда-либо, поэтому из покупательская способность падает», сказал вчера Басс в телефонном интервью. «Я смотрю на золото просто как на ещё одну валюту, которую больше необходимого они не смогут напечатать».

В недавнем докладе экономист Джон Уильямс утверждал, что падение стоимости американской валюты отражается на росте стоимости нефти. Уильямс говорит, «…первичная проблема, стоящая за ростом цен на нефть и бензин в том, что ФРС снижает стоимость доллара, но мало кто в СМИ смеет их в этом обвинить. Также на стоимости доллара сказывается рост политической нестабильности и неэффективности Вашингтона, что видно всему миру».

Уильямс говорит, что золото и серебро и близко не стояли по отношению к пикам 1980 года. Тогда золото стоило 850 долларов за унцию, а серебро 49.45 долларов. Чтобы по-настоящему сравниться с теми ценами, сегодняшние цены согласно его расчётам должны быть таковы, что золото должно стоить 8331 доллар за тройскую унцию, а серебро — 485 долларов за тройскую унцию».

Растущие цены на драгоценные металлы сигнализируют о обречённости американского доллара. Также стоит помнить о 7 триллионах долларов, которые находятся у иностранцев за пределами страны. Неожиданный сброс (долларов) может означать разорение в виде высокой инфляции (если не гиперинфляции) для большинства американцев. Все признаки сигнализируют о грядущем валютном кризисе, вопрос только — когда? Бьюсь об заклад, что кризис начнётся к концу этого, 2011 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *