«Россия предала «новый мировой порядок»»

По словам ведущего американского дипломата Кристофера Р. Хилла, ответ России на украинский кризис означает, что Москва предала «новый мировой порядок», частью которого она была последние 25 лет.

«Россия предала «новый мировой порядок»»

Путину уже надоели санкции в отношении России и Крыма

В статье для авторитетного американского интернет-издания Project Syndicate, бывший посол США в Ираке и Корее Хилл пишет, что российская аннексия Крыма и кампания «запугивания» против Киева положили конец 25-летнему историческому периоду. Также дипломат обвиняет Москву в «регрессе, рецидивизме и реваншизме».

«Новый мировой порядок» Хилл определяет как период последовавшего за политикой гласности вовлечения России в «западные учреждения, рыночную экономику и многопартийную парламентскую демократию».

Хилл пишет: «Этот новый мировой порядок продержался почти 25 лет. За исключением короткой войны России с Грузией в августе 2008 (принято считать, что данный конфликт был спровоцирован безрассудным правительством Грузии).  Уступчивость и согласие России с законами «нового мирового порядка», хотя это и было проблематично, стали одним из выдающихся достижений эпохи окончания холодной войны».

В своей статье Хилл, советник в Albright Stonebridge Group – «мировой стратегической компании», тесно связанной с Белым Домом и Госдепартаментом, обвиняет Москву в возвращении к временам Советской империи, добавляя, что «Россия…кажется больше не заинтересована в том, что ей на протяжении последних 25-и лет предлагал Запад: особый статус в НАТО, привилегии в отношениях с Евросоюзом и партнёрство в рассмотрении дипломатических вопросов».

«Россия предала «новый мировой порядок»»

Западные политики обдумывают последствия санкций против России

Утверждая, что санкции Запада, скорее всего, не дадут никакого результата, Хилл заявляет, что НАТО должно подготовиться к тяжёлому испытанию. Вместе с тем дипломат предупреждает, что Россия «будет стремиться создать такие же проблемы бывшим советским «союзникам»», вспоминая о завоевании Польши Германией в 1939 году, и предполагая, что Россия может проявить агрессию в отношении других стран восточной Европы.

Убеждение Хилла в том, что Россия пренебрегла «новым мировым порядком» демонстрирует, что Москва стремится возглавить альтернативную организацию БРИКС, которая в будущем представит главную угрозу однополярному будущему США и НАТО.

Другими словами, хочет того Россия или нет, западная элита начинает новую холодную войну, и мир, возможно, вступает в самый опасный период своей истории со времён Карибского кризиса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 2,86 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Георгий:

    Из материалов сайта видно, чего США больше всего боятся. Сброса их долгов. Поэтому они стравливают Японию и Китай. Чтобы Япония не покупала евро и не сбросила долги США. Соответственно дестабилизация Европы и евро (через Украину и все постсоветское пространство) логично вписывается в эту схему. Так что Европа, Россия, Китай и Япония оказались в одной лодке. Им надо объединиться, если они хотят выжить. А Штатам, чтобы выжить, следует заняться внутренними структурными реформами и отказаться от идеологии трансгуманизма, т.е. технологического фашизма — обесчеловечивания человечества, которые пострашнее «обыкновенного фашизма» в терминах режиссера Романа Кармена. В этом Штатам надо помочь. Не все могут как СССР молча дезинтегрироваться или трансформироваться. Штаты могут и рвануть.

    • Genry:

      Георгий, евро обеспечена долларом.
      Покупая евро, вам дают красивый фантик и в хранилище закладывают долларовый эквивалент (условно).

      • Gundarevvp:

        При этом доллар ничем не обеспечен. Поэтому США так судорожно его печатают, пока он не обесценился. При этом Китай и Россия готовясь к девальвации доллара накапливают запасы золота.

  2. Георгий:

    Надо главных кредиторов США объединить в пул и взять Штаты под внешнее управление с целью проведения там структурных реформ. Мировые деньги следует создавать в Европе, России и Азии. А также оказывать этими деньгами поддержку в успешном проведении реформ Штатами.

    • Хронолог:

      ))) МалАдЭц Гриша. Инициатива наказуема, тебе и флаг аквафреша в куда нибуть — объединяй.

  3. ГОСДЕП:

    куплю труп Бжезинского,для изготовления средства от пиндосов

  4. Gundarevvp:

    Заслуга России, что она разрушила созданный Америкой порочный, поддерживающий гегемонию США, «Новый мировой порядок».

  5. Николай:

    Евро обеспечен не долларом, а прежде всего производительной экономикой ФРГ. У еврозоны практически нет инвалютных резервов. Другой вопрос, что ФРС не отдает золото Германии. Принципы работы доллара и евро в качестве мировых валют совершенно разные. Доллар базируется на двух ничем не ограниченных дефицитах США: торгового баланса и федерального бюджета. Евро основывается на обязательствах стран-участниц по ограничению своих дефицитов тремя процентами. В этом есть как рациональное зерно, так и сильное отличие от доллара, который ничем не связан и по-сути даром монетизирует Штатами потребность в мировых деньгах через долларовые цены на энергоносители. Это гениальная мошенническая схема на высшем уровне при контроле и учете внизу, когда паразитические доллары для одних создают мировой спрос для других. Однако с выходом экономики Китая на лидирующие позиции в мире (по паритету покупательной способности) эта схема себя изживает. Место её вполне может занять связка евро-юань в открытой валютной системе, включающей рубль, рупий, возможно, ряд других валют, например, гонконгский доллар, фунт, австралийский доллар, йена, швейцарский франк. Новая система должна предполагать и более-менее реальную цену на физическое золото, новый порядок ценообразования на энергоносители, взаимные обязательства стран по соблюдению ими лимитов на свои дефициты, долговые потолки и инфляцию. Новый принцип эмиссии мировых денег странами и их объединениями — пропорционально их доли в мировом ВВП по паритету покупательной способности. В перспективе такая система может вывести на мировую валюту, приемлемую для всех. Проблема в том, что сто лет доллары выпускает не государство США, а пул частных банкиров в лице ФРС. Они приватизировали мировые деньги (а значит и всех нас)! Вот что с этим делать?! Сама Америка просто заложница у них. Может дать им золотые парашюты, или ввести наблюдателями в ООН? А может судить в Нюрнберге-2?

  6. Георгий:

    Про «труп Бжезинского» правильно подмечено. Из-за своей ненависти к русскому народу он капитально просчитался и выставил США в самом неприглядном свете со своей доктриной, что Россия без Украины больше не империя. Глупость какая! Люди получается для США ничто. Любопытно, в каком положении оказался президент Б.Обама. Он осудил расистские высказывания владельца баскетбольного клуба НБА. И в тоже время молчит в отношении шествий во Львове и теперь уже в Киеве нацистов, выращенных на американские деньги! В это же самое время смертная казнь Фемидой темнокожего американца в США превратилась неимоверную по жестокости пытку, которая тянется до сих пор. А трансгуманизм, который делает «сверхчеловеками» отдельные родовые кланы, а всех остальных обрекает быть «недочеловеками», — это разве не расизм в худшем переиздании? К сожалению, Америка здесь главный инструмент этих кланов.

  7. Матти:

    Он так рассуждает, будто мнение народа России о его «новом мировом порядке» никого не волнует.
    А российская власть должна опираться на поддержку народа в своем намерении стать самостоятельной, иначе все может кончится плохо. Нищий народ не будет никого поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *