Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают в борьбе против лекарственно-устойчивых форм рака

Исследование, опубликованное в журнале Молекулярный рак, описывает поразительный новый механизм того, как ОМЕГА-3 жиры могут бороться с самым страшным заболеванием известным человечеству — лекарственно-устойчивой формой рака.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

В статье под названием «Омега-3 жиры хемосенсибилизируют лекарственно-устойчивые клетки рака толстой кишки путем подавления синтеза холестерина и изменения состава детерогентно-резистентных мембран» исследователи пытались изучить эффект от воздействия Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот животного происхождения, а именно ДГК (Докозагексаеновой кислоты) и ЭПК (Эйкозапентаеновой кислоты) на клетки рака толстой кишки человека как чувствительных к стандартным химиотерапевтическим препаратам, так и резистентных к ним.

Раковые клетки используют два белка, известных как P-гликопротеин (Pgp) и MRP1-белок, ассоциированный с множественной лекарственной устойчивостью-1 для того, чтобы не позволить химиотерапевтическим препаратам проникнуть сквозь свою мембрану.

Активность этих белков увеличивается из-за синтеза большего количества холестерина. Ученые предположили, что Омега-3 жиры могут иметь важное значение в предупреждении или лечении рака толстой кишки т.к они эффективно влияют на уровень холестерина при, так называемых, дислипидемических синдромах (т.е при повышенном уровне холестерина и его компонентов).

В связи с растущим числом лекарственно-устойчивых форм опухолей огромный интерес у медиков вызывают альтернативные и/или альтернативные средства медицины.

При более детальном изучении особенностей обмена веществ раковых клеток, устойчивых к лекарствам, исследователи обнаружили, что клетки синтезируют  повышенное количество обоих видов белка множественной лекарственной устойчивости (Pgp и MRP1), а также в них происходит нерегулируемый метаболизм холестерина,  связанный   с высоким его синтезом  и повышенным его содержанием в клетках.

Когда Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты ДГК и ЭПК были добавлены к клеточным культурам, обмен веществ  в клетках, устойчивых к лекарственным средствам, восстановился до уровня близкого к клеткам рака толстой кишки, поддающихся лечению.

Ученые  заметили, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, соединяясь с клеточной мембраной, изменяют содержание липидов внутри клетки, тем самым  снижают  количество обоих видов белка множественной лекарственной устойчивости (Pgp и MRP1) и их активность. В результате, они обнаружили, что иммунная система организма начинает реагировать на химиотерапию против раковых клеток, к которым добавляли Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Они сделали следующее заключение:

Наша работа описывает новый биохимический эффект Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 ПНЖК), который может быть использован в борьбе с клетками рака толстой кишки, резистентными к химиотерапии.

Эта научная работа станет частью огромного количества исследований о природных хемосенсибилизирующих соединениях, содержащихся в еде, специях и экстрактах растений, которые помогают компенсировать все большую неэффективность химиотерапии, которая была главным способом лечения рака последние 40 лет. Ричард Никсон объявил официальную борьбу с раком в начале 70-х.

Если соединения, содержащиеся в обычной еде (например, основные жирные кислоты) могут сделать то, чего  не могут  сделать лекарственные препараты стоимостью в миллиарды долларов и одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, то тогда что-то не так с этой системой.

Старая модель, по которой предпочтение отдается хирургическим, радиационным и химиотерапевтическим методам лечения рака,  и не  включает  в себя   нетрадиционную медицину, —  становится несостоятельной.

Даже официальное определение рака было поставлено под сомнение и кардинально пересмотрено,  заставив  миллионы людей размышлять над вопросом правильно ли им был поставлен диагноз и назначено лечение.

Должно ли питание, в свете нового исследования такого типа,  быть  возвышено до должного уровня, возможно, до первоочередного способа лечение рака на всех стадиях? Однако мы находимся на расстоянии световых лет от  того момента, когда такой метод лечения рака, станет реальностью в обычных медицинских учреждениях, где   в кафетерии позволяют открывать McDonald’s.

Но это не мешает нам взять заботу о собственном здоровье и питании в свои руки, особенно учитывая, что  даже наука  наводит  на  мысль, что  здоровое  питание  может рассматриваться,  как средство  борьбы    с такими  трудноизлечимыми  заболеваниями, как  рак.

Для дополнительной информации о данной  теории, вы можете познакомиться  с  нашей страницей об исследовании природных соединений, предварительное изучение которых, показывает возможность борьбы с лекарственно-устойчивыми формами рака.

Так,  среди продуктов против рака можно выделить  болгарский перец и куркуму.

Также вы можете более подробно изучить литературу об Омега-3 полиненасыщенных жирных кислотах, их химиопрофилактических и химиотерапевтических свойствах .

Чтобы больше узнать о данной теме, вы можете записаться на мой курс “Рак, питание и нетрадиционные методы лечения.”


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *