Андрей Парубий: АТО пройдет по всей Украине

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий говорит, что антитеррористическая операция продолжится во всех городах Украины, вплоть до полной их зачистки от ополченцев.

Андрей Парубий

Андрей Парубий: АТО пройдет по всей Украине

Антитеррористическую операцию после Краматорска и Славянска силовики продолжат в тех городах, где есть вооруженные противники единства Украины, сообщил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий вчера в эфире украинского «5 канала» ТВ.

«Сейчас украинские подразделения находятся в Краматорске, а Славянск полностью окружен и заблокирован силами, задействованными в проведении антитеррористической операции«, — заявил секретарь СНБО. — После того, как завершится операция в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон, ставят под угрозу жизни украинских граждан, проводят антизаконную деятельность«.

Напомним, Славянск позавчера был окружен, и вчера антитеррористическая операция переместилась из Славянска в Краматорск.

По сообщению департамента здравоохранения Донецкой области, на 20.00 мск вечера 3 мая  в Краматорске от огнестрельных ранений уже скончались шесть человек. Кто они – департаментом не уточняется.

В связи с усилившимся давлением украинских силовиков, народный губернатор Луганска Валерий Болотов заявил, что он и его сторонники не намерены оставаться в обороне, дожидаясь своего окружения и уничтожения. Наоборот  — его штаб сейчас занят разработкой наступления на Киев.

В связи с предстоящим походом на столицу Украины, Болотов объявил о полной мобилизации мужского населения области и поручил создать штабы обороны в каждом населенном пункте. Он также объявил по Луганской области чрезвычайное положение, ввел комендантский час с 23.00 до 6.00 и потребовал отключить украинские каналы.

В то же время самооборона Крыма рвется на помощь луганским и донецким коллегам. По сообщению одного из крымских самообороновцев, если приказ «выдвигаться на восток» будет, то они готовы собрать сколько угодно добровольцев, чтобы защитить сторонников федерализации на юго-востоке Украины.

«Мы — подготовленные вояки, а не «желтоклювые» солдаты нацгвардии, — заявил он. — Мы не падаем в обморок, если надо стрелять и не боимся. У нас достаточно ресурсов и вооружения, чтобы дать отпор тем, кто замарал свои руки кровью своего же народа. Вы ведь знаете, что в самооборону набирались только те, кто прошел горячие точки. Так что случае чего — не оплошаем. Повторяю, мы ждем команды, и, как только она будет дана, мы выступим«.

Андрей Парубий: АТО пройдет по всей Украине

Беспорядки происходят по всей Украине

Приказа выступить пока не было, но, по  словам участника самообороны Крыма, люди рвутся в бой.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,63 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. rrrr:

    говно Палубий!букву ррр научись говорить!Хер Вы Краматорск и Славянск возьмете!убогие)))вранье пишите!!!

  2. Павел:

    Скоро АТО закончится в Киеве и всем этим бандеровским чертям придется отвечать , за содеяное.

  3. илья:

    Сука парубийская. Сдохни тварь! И все твои халуи в Верховной Раде пусть тоже сдохнут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. юра:

    Cука, за Одессу ответишь и за своих приспешников…. халуй америкосский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *