Эль Эриан: санкции против России могут загнать Европу в рецессию

Бывший глава инвестиционной компании Pimco Мохаммед Эль Эриан уверен, что новые санкции США против России пагубно скажутся на экономическом положении Европы.

D95A44A46D4265B79685FC22349AE7D1

В понедельник Мохаммед Эль Эриан, который ранее в этом году покинул пост главы инвестиционной компании Pimco, дал интервью для CNBC, в котором предостерёг, что экономические последствия конфликта с Россией могут усугубиться «если санкции будут перенаправлены с отдельных лиц… на секторы. Это может загнать Европу в рецессию, что не понравится фондовой бирже».

До сих пор санкции против России распространялись лишь на ограниченный круг лиц, а в понедельник президент США Барак Обама сообщил о том, что готов взыскать новые экономические санкции с отдельных лиц и компаний. В своём интервью Эль Эриан высказал мнение, что санкции против таких секторов, как энергетический и финансовый, окажут более сильное воздействие на экономику России, чем санкции, направленные на отдельных личностей. Эль Эриан объяснил, что в частности для Европы ухудшение положения России будет иметь серьёзные последствия в связи с тесными торговыми отношениями России и Европы.

Как выразился Эль Эриан: «Мы живём в мировом соседстве. Поэтому данное решение [о санкциях] является очень трудным».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *